Calcul et affichage d'un somme

aminekh10 Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 24 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2011 - 29 avril 2011 à 11:00
 Utilisateur anonyme - 29 avril 2011 à 17:28
Salut,
je rempli et j'affiche un jtable à partir de la BD , ce jtable contien plusieurs colonne dont la 3ème nommée "Nb_Abonnée" comment j peut calculer le nombre total des abonnée et l'afficher ds un jtextfield par exemple.
Merci d'avance...........

1 réponse

Utilisateur anonyme
29 avril 2011 à 17:28
Je n'ai jamais vraiment utilisé les JTable mais avec des méthodes (de mémoire) comme getRows et getColumn tu devrais t'en sortir.

Tu crées une variable et tu parcours à l'aide d'une boucle toutes les lignes de ta colonne.
Pour chaque ligne tu récupères la valeur, tu la castes si besoin et tu l'ajoutes à ta variable déclarée.

Une fois que tu as fini ta boucle, tu fais appel à une méthode du genre :
public void notifierTexField( int maVariableTotale ){
    monTextField.setText( maVariableTotale );
}


Ce code sous entend que tu aies déclaré dans la même classe ton JTextField. Et aussi que les données de ta colonne ne soient pas énormes car j'ai utilisé le type int.


-- Pylouq : jongleur de clavier AZERTY et de clavier QWERTZ --
0
Rejoignez-nous