IReport Convertir un montant en toute lettre

hafedhaouni Messages postés 62 Date d'inscription jeudi 18 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2012 - 28 avril 2011 à 23:56
 ghada - 7 août 2017 à 15:45
Salut;
S'il est possible de convertir un montant(Net à payer) en toute lettre. Avec iReport. Sans utilisé eclipse ou autre logiciel.
Merci pour tous.
Merci de m'avance
_________________
AOUNI Hafedh
A voir également:

3 réponses

cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
1 mai 2011 à 08:59
Un exemple trouve sur internet
public static String convertMontant(double montant, String separateur, String eur, String centimes)
{
    long unit = (long) montant;
    long cents = new BigDecimal(100*(montant - (long)montant)).setScale(0, BigDecimal.ROUND_HALF_UP).longValueExact();
    
    String retour = convert(unit).trim() + eur;
    if (cents > 0)
        retour += separateur + convert(cents).trim() + centimes;
    return retour;
}
0
Salut Julien,

As tu les sources de la méthode convert stp ?

Merci
0
hafedhaouni Messages postés 62 Date d'inscription jeudi 18 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2012 1
1 mai 2011 à 23:50
SVP en iReport quelle est la fonction qui permettre de convertir un montant a toute lettre.
Merci
0
https://desgeeksetdeslettres.com/programmation-java/java-comment-convertir-un-nombre-en-toutes-lettres
0
Rejoignez-nous