Changer l'orientation d'une imprimante

cs_wafa45 Messages postés 7 Date d'inscription mardi 3 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2011 - 27 avril 2011 à 14:11
cs_jopop Messages postés 1540 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2013 - 27 avril 2011 à 14:56
bj, mon pb est le suivant je fais appel à une fonction window.print() affin d'imprimer mes pages, l'orientation est par défault portrait est ce qu'il ya une possiblité de le modifier en paysage sans le faire manuellement sachant que j'ai utilisé le css mais le résultat n'étais pas ce que j'attend, quelqu'un peut m'aider?? merci d'avance

3 réponses

cs_jopop Messages postés 1540 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2013 12
27 avril 2011 à 14:38
Salut,

il existe bien une directive CSS pour le media print :
@page { size: landscape; }

Mais apparemment aucun web browser ne le prend en charge ^^
Autant dire que c'est tout simplement impossible.
0
cs_wafa45 Messages postés 7 Date d'inscription mardi 3 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2011
27 avril 2011 à 14:43
oui je l'ai essayé mais ça n'as pas marché. je pense que ça peut etre établit à l'aide du javascript
0
cs_jopop Messages postés 1540 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2013 12
27 avril 2011 à 14:56
En-dehors de cette méthode qui ne fonctionne pas (pour l'instant ?) il n'y a rien d'autre. Aucune fonctionnalité autre n'existe en Javascript pour ce que tu cherches à faire, désolé.
0
Rejoignez-nous