[Catégorie modifiée VB6 -> .Net] Caractéres spé ( " .. ) sur un clic bouton +

cs_elchiko Messages postés 19 Date d'inscription samedi 1 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2011 - 24 avril 2011 à 16:35
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 - 30 avril 2011 à 14:22
Salut, c'est peut être mal expliquer dans le titre .. mais bon =)

En fait je suis en train de créer un " éditeur web " et quelques fragments de codes me fonts C**** et il me manques un peut de code aussi.

Je possède et exécute le VB sur MicroSoft® VisualStudio© 2010 Ultimate.


Désolé le topic est peut être pas dans la bonne catégorie ( désolé )

--------

Mon logiciel est composé de:

2 Forms

- Une pour le code html, écrire et éditer.

- Et l'autre pour l'aperçu en temps réel.

1 TextBox

- Pour éditer et écrire, coller, ... le code HTML.


Une 50-aines de boutons contenant des balises et des fragements de codes html.

- Le clic sur ( exemple : le bouton " " devrait écrire dans la textbox1 " " )




Mes problèmes


- J'aimerai pouvoir écrire ce code :
Private Sub Button14_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button14.Click
        TextBox1.Text = ""
    End Sub



Si j'écris cela, ce bout de code dans mon form est souligné en bleu ondulé. :

image.jpg">"


- J'aimerais savoir si il y a un moyen d'y remédier.


------

Ma Textbox1 se vide a chaque clic de bouton je m'explique :


Pour l'exemple on va prendre le bouton 1 et 2
- Texte pour les boutons : Bouton 1 Test1 & Bouton 2 Test2




Quand je clique sur le Bouton 1, Textbox1 m'affiche Test1

Quand je clique sur le Bouton 2, Textbox1 M'affiche Test2

Ce que je veux:

- J'aimerai qu'après avoir cliqué sur Le bouton 1, si je clique sur le bouton 2,

TextBox1 m'affiches : Test1 Test2

Ce que Visual Studio me fait en mode débogage avec ce code

code sur le bouton 1 par exemple : TextBox1.Text = test1

1 Je clique sur le B1 ( b = bouton )
2 textbox1 m'affiche test1
3 je clique sur le B2
4 textbox m'affiche test2
et non test1 test2



-------



J'aimerai un petit bouton que quand je clique dessus, j'ai la possibilité d'enregistrer le code de textbox1 dans une page en *.html.



-------

Voila =) Merci a ceux qui pourront m'apporter leurs aide



http://elchikokevo.tk
A voir également:

9 réponses

NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
24 avril 2011 à 17:02
Bonjour,

Pour mettre des " dans les chaines, il faut les doubler :
TextBox1.Text = ""

Mon site
0
cs_elchiko Messages postés 19 Date d'inscription samedi 1 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2011
24 avril 2011 à 17:03
Merci, ça me permettra d'avancer un peut =)

http://elchikokevo.tk
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
24 avril 2011 à 20:20
Bonjour,

Pour le 2ième pb :
TextBox.Text+="MonTexte"

Mon site
0
cs_elchiko Messages postés 19 Date d'inscription samedi 1 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2011
25 avril 2011 à 04:56
Merci, j'allais venir répondre =) j'ai trouvé ça moi
Textbox1.SelectedText = "sont text"

Une différence ??

http://elchikokevo.tk
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
25 avril 2011 à 13:22
Bonjour,

Ca remplace le texte sélectionné par celui que tu définis, il prend en compte la valeur de SelectionStart et SelectionLength, donc peut dépendre des actions utilisateurs.

Mon site
0
cs_elchiko Messages postés 19 Date d'inscription samedi 1 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2011
28 avril 2011 à 13:21
Merci =) j'ai rajouté une fonction, enfin j'aimerais plutôt, j'ai mit un bouton, " aperçu dans le navigateur, mais je n'arrive pas a créer le code j'ai essayer process.start = textbox1.text
mais ça marche pas, j'aimerai que le code html rentré dans la textbox soit en aperçu dans le navigateur ( au clic du bouton )


merci
http://elchikokevo.tk
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
28 avril 2011 à 22:14
Bonjour,

Solution bourrine, créer un fichier HTML et l'ouvrir.
Sinon, voir, je crois qu'il y a une propriété pour lire de code HTML, peut être que ça peut l'écrire ...

Mon site
0
cs_elchiko Messages postés 19 Date d'inscription samedi 1 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2011
28 avril 2011 à 22:35
Oki, merci, sinon tu as msn, ?

http://elchikokevo.tk
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
30 avril 2011 à 14:22
Bonjour,

Pour communiquer, il y a le chat (j'y suis assez souvent le soi et les WE), sinon, le forum et les MP.

Je n'ai pas encore de compte MSN.

Mon site
0
Rejoignez-nous