[Catégorie modifiée VB6 -> .Net] Caractéres spé ( " .. ) sur un clic bouton +

Signaler
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 1 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2011
-
Messages postés
14757
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 janvier 2021
-
Salut, c'est peut être mal expliquer dans le titre .. mais bon =)

En fait je suis en train de créer un " éditeur web " et quelques fragments de codes me fonts C**** et il me manques un peut de code aussi.

Je possède et exécute le VB sur MicroSoft® VisualStudio© 2010 Ultimate.


Désolé le topic est peut être pas dans la bonne catégorie ( désolé )

--------

Mon logiciel est composé de:

2 Forms

- Une pour le code html, écrire et éditer.

- Et l'autre pour l'aperçu en temps réel.

1 TextBox

- Pour éditer et écrire, coller, ... le code HTML.


Une 50-aines de boutons contenant des balises et des fragements de codes html.

- Le clic sur ( exemple : le bouton " " devrait écrire dans la textbox1 " " )




Mes problèmes


- J'aimerai pouvoir écrire ce code :
Private Sub Button14_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button14.Click
        TextBox1.Text = ""
    End Sub



Si j'écris cela, ce bout de code dans mon form est souligné en bleu ondulé. :

image.jpg">"


- J'aimerais savoir si il y a un moyen d'y remédier.


------

Ma Textbox1 se vide a chaque clic de bouton je m'explique :


Pour l'exemple on va prendre le bouton 1 et 2
- Texte pour les boutons : Bouton 1 Test1 & Bouton 2 Test2




Quand je clique sur le Bouton 1, Textbox1 m'affiche Test1

Quand je clique sur le Bouton 2, Textbox1 M'affiche Test2

Ce que je veux:

- J'aimerai qu'après avoir cliqué sur Le bouton 1, si je clique sur le bouton 2,

TextBox1 m'affiches : Test1 Test2

Ce que Visual Studio me fait en mode débogage avec ce code

code sur le bouton 1 par exemple : TextBox1.Text = test1

1 Je clique sur le B1 ( b = bouton )
2 textbox1 m'affiche test1
3 je clique sur le B2
4 textbox m'affiche test2
et non test1 test2



-------



J'aimerai un petit bouton que quand je clique dessus, j'ai la possibilité d'enregistrer le code de textbox1 dans une page en *.html.



-------

Voila =) Merci a ceux qui pourront m'apporter leurs aide



http://elchikokevo.tk

9 réponses

Messages postés
14757
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 janvier 2021
151
Bonjour,

Pour mettre des " dans les chaines, il faut les doubler :
TextBox1.Text = ""

Mon site
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 1 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2011

Merci, ça me permettra d'avancer un peut =)

http://elchikokevo.tk
Messages postés
14757
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 janvier 2021
151
Bonjour,

Pour le 2ième pb :
TextBox.Text+="MonTexte"

Mon site
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 1 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2011

Merci, j'allais venir répondre =) j'ai trouvé ça moi
Textbox1.SelectedText = "sont text"

Une différence ??

http://elchikokevo.tk
Messages postés
14757
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 janvier 2021
151
Bonjour,

Ca remplace le texte sélectionné par celui que tu définis, il prend en compte la valeur de SelectionStart et SelectionLength, donc peut dépendre des actions utilisateurs.

Mon site
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 1 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2011

Merci =) j'ai rajouté une fonction, enfin j'aimerais plutôt, j'ai mit un bouton, " aperçu dans le navigateur, mais je n'arrive pas a créer le code j'ai essayer process.start = textbox1.text
mais ça marche pas, j'aimerai que le code html rentré dans la textbox soit en aperçu dans le navigateur ( au clic du bouton )


merci
http://elchikokevo.tk
Messages postés
14757
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 janvier 2021
151
Bonjour,

Solution bourrine, créer un fichier HTML et l'ouvrir.
Sinon, voir, je crois qu'il y a une propriété pour lire de code HTML, peut être que ça peut l'écrire ...

Mon site
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 1 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2011

Oki, merci, sinon tu as msn, ?

http://elchikokevo.tk
Messages postés
14757
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 janvier 2021
151
Bonjour,

Pour communiquer, il y a le chat (j'y suis assez souvent le soi et les WE), sinon, le forum et les MP.

Je n'ai pas encore de compte MSN.

Mon site