Arrêté l'execution d'un script java

RaSdab Messages postés 27 Date d'inscription mercredi 6 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2011 - 18 avril 2011 à 13:44
eccsup Messages postés 77 Date d'inscription jeudi 14 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2022 - 19 avril 2011 à 17:00
bonjour,j'ai besoin d'arrêté l'execution d'un script java dés que ma condition est fausse:
try {
.......
.......
if (v = false){}
}
catch (IOException e) {
e.printStackTrace()
}
System.out.println("cette machine n'est pas connectée");

la variable v de type bolean, si elle reçoit faut je veut que mon programme arréte l'exécution.comment faire merci a vous.

3 réponses

eccsup Messages postés 77 Date d'inscription jeudi 14 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2022
18 avril 2011 à 14:42
Salut,

tu peut faire de la facon suivante:

if (v = true){

//Suite d'action

}
catch (IOEXception e) {
.....


De cette facon tes action ne se dérouleront que si ta condition est vrai


Sinon, tu peut créer une exception personnalisée:

if( v = false)
throw new MonException("La condition n'est pas remplie");
......
}catch(MonException e){
//Traitement si v est faux
}catch (IOException e){
................

Si ta question était 'quel est la commande pour fermer le programme?':
System.Exit(1);

J'espère que ca t'aidera....
0
cs_jojolemariole Messages postés 519 Date d'inscription mercredi 21 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2016 25
18 avril 2011 à 18:06
Salut,

Je rappelle que '=' est l'opérateur d'affectation en Java, le test d'égalité étant '=='.

La syntaxe la plus courante pour les booléens est :

if (booleen) {
...
}

équivalent à :

if (booleen == true) {
...
}

ou bien :

if (!booleen) {
...
}

équivalent à :

if (booleen == false) {
...
}

Cordialement,
Jonathan Guéhenneux
0
eccsup Messages postés 77 Date d'inscription jeudi 14 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2022
19 avril 2011 à 17:00
Oui, exact, je suis désolé

C'est vrai qu'en se moment je fais plus du visual basic que du java, pas evident de passer d'une syntaxe à l'autre...
0
Rejoignez-nous