REQUET

abouassem Messages postés 23 Date d'inscription samedi 29 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2013 - 3 avril 2011 à 19:37
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 3 avril 2011 à 21:30
VOILA MA REQUET ELLE SEMBLE ERRONNEE
Private Sub cmdUpdate_Click()
On Error GoTo UpdateErr
Dim cn As New ADODB.Connection
Dim rs As New ADODB.Recordset
Dim str As String
SQL = "SELECTPRjanvier1, pretgag.fevrier1, pretgag.mars1, pretgag.avril1, pretgag.mai1, pretgag.juin1, pretgag.juill1, pretgag.aout1, pretgag.sept1, pretgag.octob1, pretgag.novem1, pretgag.decem1, pretgag.total1, pretgag.janvier2, pretgag.fevrier2, pretgag.mars2, pretgag.avril2, pretgag.mai2, pretgag.juin2, pretgag.juille2, pretgag.aout2, pretgag.sept2, pretgag.octob2, pretgag.novem2, pretgag.decem2, pretgag.total2, pretgag.janvier3, pretgag.fevrier3, pretgag.mars3, pretgag.avril3, pretgag.mai3, pretgag.juin3, pretgag.juill3, pretgag.aout3, pretgag.sept3, pretgag.octob3, pretgag.novem3, pretgag.decem3, pretgag.total3, pretgag.janvier4, pretgag.fevrier4, pretgag.mars4, pretgag.avril4, pretgag.mai4, pretgag.juin4, pretgag.juill4, pretgag.aout4, pretgag.sept4, pretgag.octob4, pretgag.novem4, pretgag.decemb4, pretgag.total4, pretgag.janvier5, pretgag.fevrier5, pretgag.mars5, pretgag.avril5, pretgag.mai5, pretgag.juin5, pretgag.juill5, pretgag.aout5, pretgag.sept5, pretgag.octob5, pretgag.novem5, pretgag.decem5,"
pretgag.total5 " FROM pretgag WHERE"
pretgag.janvier1 , pretgag.fevrier1, pretgag.mars1, pretgag.avril1, pretgag.mai1, pretgag.juin1, pretgag.juill1, pretgag.aout1, pretgag.sept1, pretgag.octob1, pretgag.novem1, pretgag.decem1, pretgag.total1, pretgag.janvier2, pretgag.fevrier2, pretgag.mars2, pretgag.avril2, pretgag.mai2, pretgag.juin2, pretgag.juille2, pretgag.aout2, pretgag.sept2, pretgag.octob2, pretgag.novem2, pretgag.decem2, pretgag.total2, pretgag.janvier3, pretgag.fevrier3, pretgag.mars3, pretgag.avril3, pretgag.mai3, pretgag.juin3, pretgag.juill3, pretgag.aout3, pretgag.sept3, pretgag.octob3, pretgag.novem3, pretgag.decem3, pretgag.total3, pretgag.janvier4, pretgag.fevrier4, pretgag.mars4, pretgag.avril4, pretgag.mai4, pretgag.juin4, pretgag.juill4, pretgag.aout4, pretgag.sept4, pretgag.octob4, pretgag.novem4, pretgag.decemb4, pretgag.total4, pretgag.janvier5, pretgag.fevrier5, pretgag.mars5, pretgag.avril5, pretgag.mai5, pretgag.juin5, pretgag.juill5, pretgag.aout5, pretgag.sept5, pretgag.octob5, pretgag.novem5, pretgag.decem5, ""
pretgag.total5 " = update "

datPrimaryRS.Recordset.Fields("total1") = datPrimaryRS.Recordset.Fields("janvier1") + datPrimaryRS.Recordset.Fields("fevrier1") + datPrimaryRS.Recordset.Fields("mars1") + datPrimaryRS.Recordset.Fields("avril1") + datPrimaryRS.Recordset.Fields("mai1") + datPrimaryRS.Recordset.Fields("juin1") + datPrimaryRS.Recordset.Fields("juill1") + datPrimaryRS.Recordset.Fields("aout1") + datPrimaryRS.Recordset.Fields("sept1") + datPrimaryRS.Recordset.Fields("octob1") + datPrimaryRS.Recordset.Fields("novem1") + datPrimaryRS.Recordset.Fields("decem1")
datPrimaryRS.Recordset.UpdateBatch adAffectAll
Exit Sub
UpdateErr:
MsgBox Err.Description
End Sub[color=blue]/color

2 réponses

NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
3 avril 2011 à 20:17
Bonjour,

Bien longue ta requête.

"SELECTPRjanvier1,"
Il y a pas une erreur ?

Plus loin :
pretgag.octob5, pretgag.novem5, pretgag.decem5,"
pretgag.total5 " FROM pretgag WHERE"
pretgag.janvier1 , pretgag.fevrier1,

Etrange la syntaxe ici


Mon site
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
3 avril 2011 à 21:30
En plus de ce qu'a trouvé NHenry :

- Si tu n'a qu'une seule table à interroger (dans le FROM), il est inutile de répéter le nom de la table devant le champ :
"SELECT janvier1, fevrier1, ..."
= gain de place

- Mettre les mois de 5 années (ou des totaux) dans une seule table est une aberration : mauvais concept de la structure de la DB, ce qui entraine ce genre de requete trop lourde

- pretgag.total5 " = update "
Je ne sais pas d'où ça sort, mais ce n'est surement pas correct

- Et tu en fais quoi de ta string SQL ?

A revoir complètement en respectant les règles de traitement des chaines VB + la syntaxe SQL.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
Rejoignez-nous