Requet SQL sur les date

Résolu
cs_Hobby Messages postés 116 Date d'inscription mercredi 5 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2008 - 3 sept. 2008 à 01:45
cs_Hobby Messages postés 116 Date d'inscription mercredi 5 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2008 - 13 sept. 2008 à 06:35
Bonsoir,

Je cherche comment faire une requète sur des dates pour optenir une liste de mois et année.
Je m'explique: j'ai une table avec des dates au format dd/mm/yyyy.
je voudrait connaître pour quel mois/année j'ai minimum 1 record mais j'ai pas bessoin d'avoir tous les records uniquement 1, cela me permetra après de pouvoir faire une liste du genre:
janvier 2008
mars 2008
decembre 2008
janvier 2009

Merci de votre aide.
Olivier

4 réponses

cs_Hobby Messages postés 116 Date d'inscription mercredi 5 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2008
13 sept. 2008 à 06:35
Bonjour,

Merci en effet avec cette comande cela fonctionne.
Voici des exemples de syntax pour cloturé cette question:

SELECT DatePart("m",recdate) AS Expr1, DatePart("yyyy",recdate) AS Expr2 FROM timesheet

ceci donne tous le records à 1 mois intervalle avec dans Expr1 la partie mois et dans Expr2 la partie année.

SELECT DISTINCT DatePart("m",recdate) AS Expr1, DatePart("yyyy",recdate) AS Expr2 FROM timesheet

Idem mais donne uniquement 1 seul record pour couple mois/année.

SELECT DISTINCT DatePart("m",recdate) AS Expr1, DatePart("yyyy",recdate) AS Expr2 FROM timesheet WHERE locked=false

Idem mais en plus avec une limitation sur la selection d'un champs.

Encore Merci de votre aide.
Olivier
3
dominique.stock Messages postés 436 Date d'inscription vendredi 7 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008 7
4 sept. 2008 à 10:47
bonjour,
regarde dans l'aide de ce côté:
SELECT DATENAME(month, getdate()) 
select year(getdate())


Dom
0
cs_Hobby Messages postés 116 Date d'inscription mercredi 5 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2008
8 sept. 2008 à 06:29
Bonsoir, merci de la réponse,

J'ai regardé la commande en question si j'ai bien compris cela renvoie au format texte le mois (ou autre chose) de la date spécifier après.

J'ai essayer cela:
SELECT DATENAME(month,timesheet.recdate) FROM timesheet

Mais j'ai une erreur en Access (mode sql)
"Fonction 'DATENAME' non définit" aucune idée de ce que cela veux dire.

Merci
Olivier
0
dominique.stock Messages postés 436 Date d'inscription vendredi 7 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008 7
8 sept. 2008 à 10:11
Donc ce n'est pas sous SQL Server ...
Alors regarde du côté de PartDate ....

Dom
0
Rejoignez-nous