Probleme de division

Résolu
cs_kikak Messages postés 4 Date d'inscription mardi 29 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2011 - 17 mars 2011 à 22:57
cs_louis14 Messages postés 793 Date d'inscription mardi 8 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2021 - 18 mars 2011 à 11:43
Il faut m'aider svp j'ai un problème incompréhensible (enfin pour moi)
je doit tout simplement diviser deux chiffre dans le but de savoir si le résultat est un entier.
mon numérateur et mon divisieur sont des entier ainsi , mon resultat est un double
j'ai fait un je-sais-plus-comment-on-nomme-cette-chose (resultat= (double)num / (double)div)
et pourtant j'obtiens des résultat étranges (tous sont entier et des fois certain sont négatifs alors que ni mon num* ni mon div* sont négatif)
aucun problème avec mon numérateur mais mon diviseur passe apparemment a 0

une solution ?
kikak

ps :quand je met toutes mes variables en int la c'est mon resultat qui vaux 0 sauf des fois ou il est negatif

2 réponses

cs_louis14 Messages postés 793 Date d'inscription mardi 8 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2021 8
18 mars 2011 à 11:43
je me permets:
if( a%b == 0) resultat division est un entier
bien sûr si a et b sont des entiers.

louis
3
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
17 mars 2011 à 23:44
in r, a, b;

r = a / b;
if((r * b) != a) ResDivPasEntier.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Rejoignez-nous