Problèmes sur la requette de cherche d'une chaine de Caractère dans ma base de d

ulrish Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 19 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2017 - 13 mars 2011 à 20:25
ulrish Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 19 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2017 - 17 mars 2011 à 10:03
Bonjour bonjour, SVP pour la réalisation d'un projet, je voudrais selectionner tous les noms commençant par une lettre de l'alphabet choisi. Pour cela, j'ai utiliser les '%' dans la réalisation de ma requettes mais le résultat ne me renvoit rien
Je ne comprend pas. J'aimerais donc savoir quel est le caractère à utiliser pour cette opération. Voici un bout de mon code si par hasard le problème relevait d'une erreur réalisée en amont.
D'avance merci pour votre aide.

<form action="vie.php" method="post">
<label> Selon L'alphabet
<select name="alphabet" id="select"><!--je choisis la premiere lette du Nom-->
<option value=" " selected="selected">Votre choix </option>
<option value="A">A</option>
<option value="B">B</option>
<option value="C">C</option>
<option value="D">D</option>
<option value="E">E</option>
<option value="F">F</option>
<option value="G">G</option>
<option value="H">H</option>
<option value="I">I</option>
<option value="J">J</option>
<option value="K">K</option>
<option value="L">L</option>
<option value="M">M</option>
<option value="N">N</option>
<option value="O">O</option>
<option value="P">P</option>
<option value="Q">Q</option>
<option value="R">R</option>
<option value="S">S</option>
<option value="T">T</option>
<option value="U">U</option>
<option value="V">V</option>
<option value="W">W</option>
<option value="X">X</option>
<option value="Y">Y</option>
<option value="Z">Z</option>
</select>
</label>
<label>Ou Selon le charisme :
<select name="charisme" id="select"><!--Un autre critère de selection-->
<option value="" selected="selected">Votre choix</option>
<?php $selection1=mysql_query("SELECT Distinct Charisme FROM vie_des_st");
while($select1=mysql_fetch_array($selection1)){?>
<option value="<?php echo $select1['Charisme'];?>" ><?php echo $select1['Charisme'];?></option><?php }?>
</select></label>

</form>

<?php
@$alphabet=$_POST['alphabet'];
@$charisme=$_POST['charisme'];
$selex=mysql_query("SELECT * FROM vie_des_st WHERE nom_st='" .$alphabet. "%' ");
while($selex1=mysql_fetch_array($selex)){
echo '' . $selex1['nom_st'] . ', <ouvrir un popup menu> LIRE
';
}?>


<!--la sa ne m'affiche rien????-->



Une fois de plus merci pour vos reponses

3 réponses

cs_jeca Messages postés 341 Date d'inscription mercredi 17 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2011 14
14 mars 2011 à 09:51
Bonjour,

Il faut utiliser "LIKE" et non "=" :
WHERE nom_st LIKE '" .$alphabet. "%'"


Cordialement.

JC
0
cs_hassane86 Messages postés 54 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2012
15 mars 2011 à 14:59
Bonjour,
effectivement, il faut utilisé LIKE au lieu de =, et si tu veux qu'il te renvoi toutes les chaines contenant la chaine saisie ( que sa soit au debut, milieu ou fin) tu utilise :

mais si tu veux seulement les chaine commençant par ce que tu saisie, tu utilise ce que jeca a dit.

Bon courage.

A+
0
ulrish Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 19 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2017
17 mars 2011 à 10:03
merci les gars ça marche
0
Rejoignez-nous