Probleme de connexion a une base de donnee

trek9505 Messages postés 75 Date d'inscription dimanche 22 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2011 - 13 mars 2011 à 21:32
trek9505 Messages postés 75 Date d'inscription dimanche 22 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2011 - 16 mars 2011 à 20:37
Bonjour,

Je suis débutante en php et j'ai un soucis avec mon code.
Voici l'erreur qui s'affiche :
"You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1"

Si quelqu'un pouvais m'aides ce serait vraiment super stp

Et voici mon code :

<?php
$id = $_REQUEST['id'];
$lien = mysql_connect('localhost:8889','root','root');
mysql_select_db('gontard',$lien);
$ls_sql 'SELECT value FROM textes WHERE id '.$id;
$rs = mysql_query($ls_sql, $lien);
if(mysql_errno($lien) != 0) die(mysql_error($lien));
$enr = mysql_fetch_array($rs);
echo 'value=' . $enr[0];
?>

13 réponses

cs_ludwig59 Messages postés 128 Date d'inscription lundi 21 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2011 2
14 mars 2011 à 10:02
Bonjour,

Peux-tu faire un echo de la requête $ls_sql
0
trek9505 Messages postés 75 Date d'inscription dimanche 22 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2011
14 mars 2011 à 22:52
J'avoue ne pas vraiment savoir comme je dois faire, apparemment ce que je fais ne fonctionne pas
0
cs_ludwig59 Messages postés 128 Date d'inscription lundi 21 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2011 2
15 mars 2011 à 09:19
Tu peux faire :
echo 'Requete : '.$ls_sql;


Juste en dessous de la création de la requête et avant le mysql_query;
0
trek9505 Messages postés 75 Date d'inscription dimanche 22 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2011
15 mars 2011 à 19:42
ok, merci
Voilà ce qui s'affiche :
Requete : SELECT value FROM textes WHERE id = You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bobertin89 Messages postés 38 Date d'inscription mercredi 14 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2011
15 mars 2011 à 21:24
Salut,
comme tu peux le voir grace à l'echo, ton where est faux.
Il cherche quelque chose ou id= rien justement...
Il n'y a donc visiblement rien dans $_REQUEST['id'].
Montre nous d'ou viens le fameux $_REQUEST['id'] pour avoir plus de détail.
Tu peux aussi faire un
echo $_REQUEST['id']
pour voir à quel moment la variable est remplie.
En espérant t'aider.
Bon dev
0
trek9505 Messages postés 75 Date d'inscription dimanche 22 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2011
15 mars 2011 à 21:38
Merci pour ta réponse

Voici ce que j'obtiens quand je mets un echo a $_REQUEST['id']

dans ma base de donnée dans id j'ai plusieurs texte est ce que ça peut venir de là, si oui où est ce que je dois précisé le numéro du texte du ex. id=1
0
trek9505 Messages postés 75 Date d'inscription dimanche 22 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2011
15 mars 2011 à 22:37
pardon j'ai oublié un bout voici ce que j'obtiens

Requete : requete_id :You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1
0
bobertin89 Messages postés 38 Date d'inscription mercredi 14 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2011
16 mars 2011 à 07:56
Salut,
tu dois effectivement préciser le "numero" du texte. C'est pour cela que ta colonne s'appelle Id (comme "identifiant"). Cet identifiant(id) est unique dans ta table et permet de pouvoir récupérer la ligne que tu veux.
Dans ton cas, la page ou il y a requete doit être appelé par une autre page qui renvoi cet Id. Il faudrait que tu nous montre cet autre page.
Sinon, pour tester, essaye de taper dans la barre d'adresse de ton navigateur :
http://www.tonsite.com/ta_page.php?id=1
tonsite.com est bien sur le nom de domaine de ton site et tapage.php, le nom de ta page php.
Voili voilou.
Bon courage
0
trek9505 Messages postés 75 Date d'inscription dimanche 22 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2011
16 mars 2011 à 08:43
J'ai essayé et j'ai toujours la même erreur.
mon echo sur ma requete id affiche bien 1.

Requete : requete_id :2/You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1

Je comprends vraiment pas pourquoi du coup
0
cs_ludwig59 Messages postés 128 Date d'inscription lundi 21 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2011 2
16 mars 2011 à 09:07
Bonjour,

Peux-tu nous montrer la structure de ta table "textes" ?
0
trek9505 Messages postés 75 Date d'inscription dimanche 22 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2011
16 mars 2011 à 09:25
alors dans la tables textes j'ai id et value

donc je voudrais appeler par exemple le texte "bienvenue" qui est dans value et qui correspond à id=1
0
cs_ludwig59 Messages postés 128 Date d'inscription lundi 21 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2011 2
16 mars 2011 à 10:04
Remplace ta requête $ls_sql par :
$ls_sql 'SELECT value FROM textes WHERE id "1"'; 


Pour voir si tu récupère bien ton texte "bienvenue"
0
trek9505 Messages postés 75 Date d'inscription dimanche 22 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2011
16 mars 2011 à 20:37
oui tout s'affiche, je récupère bien mon texte
merci
0
Rejoignez-nous