Droit d'accé fichier

Résolu
ayarikhaoula Messages postés 126 Date d'inscription vendredi 13 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2011 - 9 mars 2011 à 14:37
ayarikhaoula Messages postés 126 Date d'inscription vendredi 13 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2011 - 10 mars 2011 à 11:39
salut tout le monde

je souhaite dévelloppé une fonction qui retourne un booléan true si le fichier est en lecture et ecriture false s'il est en lecture seul.voici ma fonction:

Public Function droit_accee(ByVal fichier As String)
Dim Fa As FileAttributes = File.GetAttributes(fichier)
' Vérification si le fichier est en lecture seule
If (Fa And FileAttributes.ReadOnly) = FileAttributes.ReadOnly Then
Return False
Else
Return True
End If

End Function

mais elle retourne toujour true

merci d'avance

8 réponses

cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
9 mars 2011 à 15:35
Salut

Public Function droit_accee(ByVal fichier As String) As String
        Dim di As New IO.FileInfo(fichier)
        If di.IsReadOnly Then

            Return "read only"
        Else
            Return "not read only"
        End If

    End Function
3
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
10 mars 2011 à 11:07
avec le windowxp en anglais
clique droit sur le fichier
choisir properties (proprieté)

en bas tu as deux checkbox readonly et hidden
modifie en cochant le checkbox
3
ayarikhaoula Messages postés 126 Date d'inscription vendredi 13 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2011
9 mars 2011 à 16:28
salut merci pour ta réponse
je teste ta solution avec un fichier dll sous le systeme32 et une session non administrateur mais il retourne not readonly, ce qui n'est pas le cas.
0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
9 mars 2011 à 17:46
mais il retourne not readonly


Les propriétés du dll le checkbox du readonly
est coché ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ayarikhaoula Messages postés 126 Date d'inscription vendredi 13 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2011
10 mars 2011 à 08:36
salut ShayW l'accé au dll est :lecture et execution et lecture.
0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
10 mars 2011 à 09:45
c'est bizarre j'ai testé avec un dll readonly
et j'ai le message readonly
0
ayarikhaoula Messages postés 126 Date d'inscription vendredi 13 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2011
10 mars 2011 à 10:18
pardon pour ma question qui me semble très stupide:coment tu vérifier que c'est redonly?
moi je clique droit sur la dll et puis propriété puis sécurité ,c'est pas comme sa?
0
ayarikhaoula Messages postés 126 Date d'inscription vendredi 13 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2011
10 mars 2011 à 11:39
merci beaucoup pour ton coup de main.
allé bon continuation dans le domaine du développement.
0
Rejoignez-nous