Comment dit-on "ou" en VB.net

Résolu
rare49 Messages postés 19 Date d'inscription dimanche 26 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2011 - 9 mars 2011 à 13:34
rare49 Messages postés 19 Date d'inscription dimanche 26 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2011 - 9 mars 2011 à 14:03
Bonjour,

Je pense que tout est dans le titre mais je donne plus d'indications.

Je veux écrire :

If Label1.Text = "a" Then
            Label1.Text = 0
            MsgBox("Désolé, vous n'avez pas rentrez un nombre correct", vbExclamation, "erreur")
        End If 

Et je trouve embêtant de réécrire le code pour chaque lettre + les signes + les majuscules.

Ne me dite pas :

If Label1.Text = "a" or "b" Then
            Label1.Text = 0
            MsgBox("Désolé, vous n'avez pas rentrez un nombre correct", vbExclamation, "erreur")
        End If


ou :

If Label1.Text = "a", "b" Then
            Label1.Text = 0
            MsgBox("Désolé, vous n'avez pas rentrez un nombre correct", vbExclamation, "erreur")
        End If

Déjà essayé, Déjà pas marché.

Alors comment dire "ou" ?

Ou sinon un code qui pourrait permettre que l'on mettent que des nombres.

Merci.

5 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
9 mars 2011 à 13:37
Et tu as essayé
If Label1.Text = "a" or Label1.Text = "b" Then
?


[i][b]---- Sevyc64 (alias Casy) ----
[hr]# LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #/b/i
3
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
9 mars 2011 à 13:51
Ok, j'avais pas complètement lu ta question.

Tu souhaite vérifier si une saisie ne comporte que des nombres, si donc c'est un nombre.

D'une part, un label n'est pas une zone de saisie, normalement il est en lecture seule sur l'écran. Une zone de saisie sera plutot un TextBox.

Ensuite pour vérifier si le contenu de ton label (ou textbox) peut être interprété comme un nombre tu peux utiliser IsNumeric :

If Not IsNumeric(Label1.Text) then
  MessageBox.Show("Désolé, vous n'avez pas rentrez un nombre correct", vbExclamation, "erreur")
End If



[i][b]---- Sevyc64 (alias Casy) ----
[hr]# LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #/b/i
3
rare49 Messages postés 19 Date d'inscription dimanche 26 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2011
9 mars 2011 à 13:41
Merci ça a marché !
Mais il n'existe pas un code pour ne mettre que des nombres ?
0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
9 mars 2011 à 13:50
Salut
Mais il n'existe pas un code pour ne mettre que des nombres ?


Que veux tu dire ?
verifier si le label est numérique ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
rare49 Messages postés 19 Date d'inscription dimanche 26 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2011
9 mars 2011 à 14:03
C'est une inputbox qui demande que faut-il écrire dans le label.
Et merci pour ton code casy, sa marche
0
Rejoignez-nous