ScroolPane Listener

sisisousou Messages postés 43 Date d'inscription samedi 5 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2012 - 12 févr. 2011 à 22:25
sisisousou Messages postés 43 Date d'inscription samedi 5 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2012 - 15 févr. 2011 à 22:28
je pense que j'ai soulé un peut de mande avec mes question
j'ai un problème avec AdjustmentListener j'ai 4 JTextPane situé dans 4 JSCroolPane différente voici la methode du listener elle fonctionne bien
 public void adjustmentValueChanged(AdjustmentEvent e){
          JScrollPane S = ScrollMap.get(RightPanel.ReturnName());
  if(S!=null){
    if(S.getVerticalScrollBar().getValue() 0 && oldvalue 1)
       {
           return;
       }
       try
       {
           int percent = (100 * e.getValue()) / (S.getVerticalScrollBar().getMaximum() - S.getVerticalScrollBar().getVisibleAmount() - S.getVerticalScrollBar().getMinimum());
           if(percent != 100 && S.getVerticalScrollBar().getValue() < oldvalue)
           {
               return;
           }
       }
       catch(Exception ex) { }
       oldvalue = S.getVerticalScrollBar().getValue();
       S.getVerticalScrollBar().setValue(S.getVerticalScrollBar().getMaximum());
  }
 }

ScrollMap est un HashMap ou je stoke mes JScrollPane
quand il ya un changement du text sa Scrool mais a condition que le JTextPane soit isShowing sinon sa scrool pas par exemple si je suis dans le textpane 4 et il ya un changement dans textpane 1 sa scrool pas dans 1 une idé svp ?

2 réponses

Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
15 févr. 2011 à 12:49
Salut,

franchement je n'ai absolument pas compris ton problème / ta question ô_O
Cela dit si ton but est de ne rien faire si le textpane n'a pas le focus..; bah test le...

Oki il n'y a pas de méthode isFocused sur les JTextPane mais bon... tu peux toujours la faire :
import java.awt.event.FocusEvent;
import java.awt.event.FocusListener;

import javax.swing.JTextPane;
import javax.swing.text.StyledDocument;

public class MyJTextPane extends JTextPane implements FocusListener {

private static final long       serialVersionUID  = 9051848664938199082L;
private boolean                 focused           = false;

public MyJTextPane() { super(); addFocusListener(this); }

public MyJTextPane(StyledDocument sd) { super(sd); addFocusListener(this); }

@Override
public void focusGained(final FocusEvent e) { focused = true; }

@Override
public void focusLost(final FocusEvent e) { focused = false; }

public boolean isFocused() { return focused; }

}




------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
0
sisisousou Messages postés 43 Date d'inscription samedi 5 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2012
15 févr. 2011 à 22:28
tout simplement je veut scrollé ma scroolpane si le JTextPane n'est pas visible (quand elle est visible tout va bien)
0
Rejoignez-nous