Pb avec un `group by`

eax Messages postés 728 Date d'inscription jeudi 20 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2007 - 7 oct. 2003 à 07:23
revinc Messages postés 385 Date d'inscription mardi 15 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2017 - 9 oct. 2003 à 13:26
salut à tous!!

g un soucis avec une requete et je pense que c pas très compliqué, mais je trouve pas:

g une table `photos` avec un champ date (date d'upload) et un champ sex (m ou f), et d'autres champs mais ils n'interviennent pas
je veux sélectionner le nb de photos uploadées sur les 10 derniers jours alors je fais:

select `date` from `photos` where 1 limit 10;

et le pb c qu'il me renvoie les 10 dernières lignes (c normal c moi qui l'ait voulu)
moi je veux que le "limit 10" s'applique aux dates différentes et pas au nombre de photos :)

si qqun a compris mon pb (je raconte mal) ou qu'il a une réponse, merci bcp

à+

:big) Sylvain [[mailto:eax@eax-online.com email]] [homepage] [myCV]

6 réponses

revinc Messages postés 385 Date d'inscription mardi 15 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2017
7 oct. 2003 à 10:22
le champ date doit être de type date et essaie ça :

$requête = "select date from photos where date >= '".date("Y-m-d", time()-86400*10)."' limit 10"

Re|V|inc
0
eax Messages postés 728 Date d'inscription jeudi 20 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2007 2
7 oct. 2003 à 22:35
ah ouais c pas bête ça
je vais faire comme ça

merci ;)

:big) Sylvain [[mailto:eax@eax-online.com email]] [homepage] [myCV]
0
eax Messages postés 728 Date d'inscription jeudi 20 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2007 2
7 oct. 2003 à 22:44
ah en fait non c pas ça lol
c pareil, ça limite sur la date et moi je voulais limiter sur le nb de photos, qqsoit la date

si tu connais....

:big) Sylvain [[mailto:eax@eax-online.com email]] [homepage] [myCV]
0
revinc Messages postés 385 Date d'inscription mardi 15 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2017
8 oct. 2003 à 08:39
tu t'embrouilles là dans ton premier post tu voulais une limite sur les dates et dans le second sur le nombre de photos...
moi plus comprendre!

si tu pouvais m'éclairer...

Re|V|inc
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
eax Messages postés 728 Date d'inscription jeudi 20 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2007 2
8 oct. 2003 à 19:12
ah oui g un bug d'expression
en fait je m'embrouille moi meme lol
sortir dans un tableau le nb de photos uploadées par jour et récupérer les 10 derniers qui ne sont pas forcément les 10 derniers jours car il y a des jours ou aucune photo n'est uploadée

:big) Sylvain [[mailto:eax@eax-online.com email]] [homepage] [myCV]
0
revinc Messages postés 385 Date d'inscription mardi 15 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2017
9 oct. 2003 à 13:26
pour avoir le nombre de photos uploadés par jour sur les 10 derniers jours tu peux faire

SELECT count(*) AS somme, date FROM photos GROUP BY date ORDER BY date DESC LIMIT 10

et pour les 10 dernières photos uploadées :

SELECT * FROM photos ORDER BY date DESC LIMIT 10

voilà, à ton service:)

Re|V|inc
0
Rejoignez-nous