DataModule

Résolu
yaObelix Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 5 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2010 - 2 déc. 2010 à 18:43
cs_MAURICIO Messages postés 2106 Date d'inscription mardi 10 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2014 - 6 déc. 2010 à 16:47
Je convertie un application Delphi 5 utilisant des DBFs vers Delphi XE avec base de données MySQL.
Dans l'application originale, on a employé des DataModule.
N'est-il pas mieux de placer les composantes d'accès aux BD dans le Unit qui les utilise ?
Comme cela, on ne cherche pas quel Unit utilise une telle composante d'accès aux DB et on sait que ceux qui sont dans ce Unit ne servent que dans ce Unit.

C'est un débat lancé, peut-être.

Yves

4 réponses

cs_MAURICIO Messages postés 2106 Date d'inscription mardi 10 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2014 5
3 déc. 2010 à 10:48
Salut yaObelix,

non, il n' y a pas débat!
Les Datamodules existent pour y mettre les compos d' accès aux bases de données.
Tu peux aussi les mettre directement dans ta Form pour "isoler" son utilisation à la form...

A+


Composants Cindy pour Delphi
Rejoignez-nous