DataModule [Résolu]

Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 5 mai 2006
Dernière intervention
9 décembre 2010
- - Dernière réponse : cs_MAURICIO
Messages postés
2233
Date d'inscription
mardi 10 décembre 2002
Dernière intervention
15 décembre 2014
- 6 déc. 2010 à 16:47
Je convertie un application Delphi 5 utilisant des DBFs vers Delphi XE avec base de données MySQL.
Dans l'application originale, on a employé des DataModule.
N'est-il pas mieux de placer les composantes d'accès aux BD dans le Unit qui les utilise ?
Comme cela, on ne cherche pas quel Unit utilise une telle composante d'accès aux DB et on sait que ceux qui sont dans ce Unit ne servent que dans ce Unit.

C'est un débat lancé, peut-être.

Yves
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
2233
Date d'inscription
mardi 10 décembre 2002
Dernière intervention
15 décembre 2014
3
Merci
Salut yaObelix,

non, il n' y a pas débat!
Les Datamodules existent pour y mettre les compos d' accès aux bases de données.
Tu peux aussi les mettre directement dans ta Form pour "isoler" son utilisation à la form...

A+


Composants Cindy pour Delphi

Merci cs_MAURICIO 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_MAURICIO
Messages postés
4996
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Dernière intervention
27 mars 2018
3
Merci
Bonjour,

le datamodule est bien pratique, surtout lorsqu'on a beaucoup de tables.
il permet également de créer des procédures et des fonctions s'appliquant à l'ensemble des TQuery, TDataSource et TDataSet simplifiant grandement les écritures.

le lien avec les autres formes se fait naturellement en plaçant son uses.

cantador

Merci cs_cantador 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_cantador
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 5 mai 2006
Dernière intervention
9 décembre 2010
0
Merci
Je comprends vos réponses. C'est la base de Delphi et c'est bien ainsi mais regardons cela du point de vue d'un client qui veut que son application soit capable d'ouvrir plusieurs form en même temps donc je parle ici de MDI versus SDI.
Pour créer une approche MDI dans une application, il vaut mieux placer les composantes d'accès aux DB avec la form.


Yves
Commenter la réponse de yaObelix
Messages postés
2233
Date d'inscription
mardi 10 décembre 2002
Dernière intervention
15 décembre 2014
0
Merci
C' est ce que je disais:
"Tu peux aussi les mettre directement dans ta Form pour "isoler" son utilisation à la form... "

Composants Cindy pour Delphi
Commenter la réponse de cs_MAURICIO

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.