M'en sortir avec des "if" imbriqués [Résolu]

Messages postés
409
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2005
Dernière intervention
21 novembre 2013
- - Dernière réponse : Attila54
Messages postés
409
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2005
Dernière intervention
21 novembre 2013
- 19 nov. 2010 à 13:11
bonsoir,
dans un form, j'ai 6 Textbox et un bouton de calcul
je sais que mes formules de calcul sont bonnes, mais je pêche dans la présentation de mon code, à savoir :
j'ai volontairement occulté les val mais ils sont présents dans l'original
Textbox1.Text = une valeur entrée comprise entre -2.00 et +2.00
Textbox2.Text à textbox6.Text = des valeurs calculées

textbox3, 4 et 5 dépendent de textox1
- si Textbox1.text < 0 alors
Textbox2.Text = moncalcul1
Textbox3.Text = moncalcul2
Textbox4.Text = moncalcul3
- si Textbox1.text > 0 alors
Textbox2.Text = moncalcul4
Textbox3.Text = moncalcul5
Textbox4.Text = moncalcul6

Textbox6 dépend de textbox4 et textbox5
- si Textbox4.text < textbox5.text alors
Textbox6 = moncalcul7
- si Textbox4.text < textbox5.text alors
Textbox6 = moncalcul8

j'ai fait tout dabord un code bien français a savoir :
if Textbox1.text < 0 then
   Textbox2.Text = moncalcul1
   Textbox3.Text = moncalcul2
   Textbox4.Text = moncalcul3
end If
if Textbox1.text > 0 then
   Textbox2.Text = moncalcul4
   Textbox3.Text = moncalcul5
   Textbox4.Text = moncalcul6
end if
if Textbox4.text < textbox5.text then
   Textbox6 = moncalcul7
end if
if Textbox5.text < textbox4.text alors
   Textbox6 = moncalcul8
end if
end sub


j'ai ensuite voulu faire plus "propre" mais je m'emmêle les pinceaux avec mes "if", du coup, plus rien ne marche alors qu'auparavant je n'avais de problèmes qu'avec certaines valeurs

Serait il possible d'avoir une petite aide afin de rendre mon code plus propre ???
Merci par avance
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
269
Date d'inscription
dimanche 31 mai 2009
Dernière intervention
12 mars 2011
3
Merci
Salut,
if Textbox1.text < 0 then
Textbox2.Text = moncalcul1
Textbox3.Text = moncalcul2
Textbox4.Text = moncalcul3
else
'end If
'if Textbox1.text > 0 then
   Textbox2.Text = moncalcul4
   Textbox3.Text = moncalcul5
   Textbox4.Text = moncalcul6
end if
if Textbox4.text < textbox5.text then
   Textbox6 = moncalcul7
else
'end if
'if Textbox5.text < textbox4.text alors
   Textbox6 = moncalcul8
end if
end sub

Je ne vois pas plus propre ;)
Sinon si tu fais des calculs compliqués
tu peux utiliser des fonctions et des sub...
Bonsoir

Merci raffika 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de raffika
Messages postés
219
Date d'inscription
lundi 21 novembre 2005
Dernière intervention
20 décembre 2010
3
Merci
Bonsoir
Peut-être ça:

If (Textbox1.Text < 0) And (Textbox1.Text >= -2) Then
Textbox2.Text = moncalcul1
Textbox3.Text = moncalcul2
Textbox4.Text = moncalcul3
ElseIf (Textbox1.Text > 0) And (Textbox1.Text <= 2) Then
Textbox2.Text = moncalcul4
Textbox3.Text = moncalcul5
Textbox4.Text = moncalcul6
End If

If Textbox4.Text < Textbox5.Text Then
Textbox6 = moncalcul7
ElseIf Textbox5.Text < Textbox4.Text Then
Textbox6 = moncalcul8
End If

Il manque le test pour: Textbox1.Text = 0
Il faudrait l'inclure dans l'un ou l'autre "If"
If (Textbox1.Text <= 0) And (Textbox1.Text >= -2) Then
ou
ElseIf (Textbox1.Text >= 0) And (Textbox1.Text <= 2) Then

A voir
A+

Merci cnt 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cnt
Messages postés
409
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2005
Dernière intervention
21 novembre 2013
0
Merci
Je teste les différentes méthodes et je reviens ..... mille merci a vous
Commenter la réponse de Attila54
Messages postés
409
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2005
Dernière intervention
21 novembre 2013
0
Merci
tout fonctionne sans problemes maintenant. Encore merci
Commenter la réponse de Attila54

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.