Enregistrement image dans dossier

Profil bloqué - 2 nov. 2010 à 11:37
cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 - 2 nov. 2010 à 15:31
Bonjour, j'ai un script de news qui contient l'ajout d'image
En fait , le nom de l'image est enregistrée dans la bdd et l'image elle meme est envoyé dans un dossier
Seulement ce script marchait en local avec wamp, mais depuis qu'il est en ligne je n'arrive plus a le faire fonctionner
je peux ajouter que le fichier d'ajout des news se situe dans un dossier "admin" à la racine du site et les images sont censés aller dans un sous dossier "news" du dossier "image" situer à la racine du site également.

Voici la partie du code concernée :


<?php 

if (isset($_FILES['image']) AND $_FILES['image']['error'] == 0) 
{ 

if ($_FILES['image']['size'] <= 1000000) 
{ 
move_uploaded_file($_FILES['image']['tmp_name'], '/image/news/' . basename($_FILES['image']['name'])); 
echo "Envoi effectué !"; 
} 
} 

?> 


Merci de votre aide ...

10 réponses

cs_ludwig59 Messages postés 128 Date d'inscription lundi 21 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2011 2
2 nov. 2010 à 11:41
Bonjour,

Regarde si tu as les droits sur tes dossier en ligne.
0
neigedhiver Messages postés 2480 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 19
2 nov. 2010 à 12:58
Salut,

Le répertoire /images/.... désigne un répertoire à la racine du serveur : l'accès est interdit aux utilisateurs.
Il faut utiliser un chemin absolu depuis le répertoire de publication de ton site ( $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] )

--
Neige

Souvent la réponse à votre question se trouve dans la doc. Commencez par là ;)
0
cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
2 nov. 2010 à 14:28
http://tonsite.com/admin/monscript_upload.php/

pour aller vers (si j ai compris)

http://tonsite.com/image/news

../image/news/$_FILES['image']['name']));


<?php 

if (isset($_FILES['image']) AND $_FILES['image']['error'] == 0) 
{ 

if ($_FILES['image']['size'] <= 1000000) 
{ 
move_uploaded_file($_FILES['image']['tmp_name'], '../image/news/'.$_FILES['image']['name'])); 
echo "Envoi effectué !"; 
} 
} 

?> 


0
Profil bloqué
2 nov. 2010 à 15:02
J'avais essayer en mettant '../image/news/' ce n'est malheureusement pas la solution

Les permissions pour ce dossier sont 755

J'espère avoir compris vos réponses ...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
2 nov. 2010 à 15:09
ET SI CHMOD 777
0
Profil bloqué
2 nov. 2010 à 15:15
Avec CHMOD 777 ça marche .... il n' y a pas de problème au niveau sécurité ??

Si nn, le problème est résolu merci bcp ...
0
cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
2 nov. 2010 à 15:26
1/Faire un controle plus strict



if (isset($_FILES['image']) AND $_FILES['image']['error'] == 0){ 


    if ($_FILES['image']['size'] <= 1000000) { 

        if( move_uploaded_file($_FILES['image']['tmp_name'],'../image/news/'.$_FILES['image']['name'])) ){
        
        echo "Envoi effectué !"; 
       
        } else {
        
        echo "Deplacement move_uploaded_file impossible !"; 
        }
      

    } else {

    echo "size erreur ?";

    }

} else {

echo "des erreurs ?";

}







2/recuperer le chemin du repertoire image/news/
fait un controle.php dans le repertoire
et recupère $current_dir c'est le chemin ou tu dois déplacer
les $_FILES['image']['tmp_name']

move_uploaded_file($_FILES['image']['tmp_name'], $current_dir.$_FILES['image']['name']));




$current_dir = getcwd();
$current_dir = str_replace("\", "/", $current_dir);
echo  $current_dir;

0
cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
2 nov. 2010 à 15:29
ok merci j avais pas vu que c'était résolu
pour la sécurité fait attention au type il faut le controler
0
cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
2 nov. 2010 à 15:30
je t'envoie un lien du forum ou j ai donné un exemple basique
0
cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
2 nov. 2010 à 15:31
0
Rejoignez-nous