Créer une page html

dognico Messages postés 21 Date d'inscription samedi 8 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2011 - 27 oct. 2010 à 11:48
dognico Messages postés 21 Date d'inscription samedi 8 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2011 - 27 oct. 2010 à 13:54
Bjr a tt le monde.
J'ai besoin d'aide pour créer une page html.
En faite je voudré faire en sorte que quand je clic sur le btn1 il créer une page html avec les ligne.

<htm lang=fr>


Ligne de mise en page de la page...


</html>


Mais j'ai pas trouver comment faire/

Merci de bien vouoire m'aider au plus vite.

2 réponses

jordane45 Messages postés 38151 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 2 mai 2024 344
27 oct. 2010 à 13:21
Bonjour,

Voici comment je procéderai :
Créer un nouveau document texte.
Y Ecrire les lignes qui t'intéressent :
<htm lang=fr>


Ligne de mise en page de la page...


</html>


et pour finir, Enregistrer le document en .html

nb: Je n'ai pas VB2005 sous la main. je ne peux donc pas te donner le code tout fait.
Mais en suivant cette "logique" (decrite ci-dessus), tu dois pouvoir trouver les sources qui correspondent à tes besoins.

Cordialement,
Jordane,
______________________________________________________
Règles du forum à lire avant de poster une question : ICI
0
dognico Messages postés 21 Date d'inscription samedi 8 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2011
27 oct. 2010 à 13:54
Merci Jordan déja je suis en VB 2009.
Et en parlent de ta méthode j'ai déja fait mais il y a une erreur quand je l'utilise
ex:

fsys = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
        monfic = fsys.CreateTextFile("c:\Fichier.html")

        With (monfic)

            .WriteLine("<html lang=fr>")
            .WriteLine("")
            .WriteLine("<title>Accueil</title>")
            .WriteLine("<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">")

            .Close()
        End With
        Dim msg As String
        msg = "Écriture réussie dans fichier.html"
        MsgBox(msg)


Mon erreur et par exemple la ou c'est ecrit fr a la 1er ligne d'ecriture.
Ca me fait une erreur de symtaxe.
Je c'est pas si ta compris donc pour mieux conprendre teste le en le métent dans un nvx projet.
0
Rejoignez-nous