Pb de requete sur 2 tables

ademus Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2010 - 14 oct. 2010 à 13:16
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 14 oct. 2010 à 15:39
Bonjour,

J'ai 2 tables :
table1 avec les champs A1 & B
table2 avec les champs A2 & C

Sachant que A1 et A2 ont les mêmes valeurs.

Je voudrais récuperer les valeurs de C grace à B="uneValeur" qui dans la table1 donne A1, qui donne A2 dans table2 qui permettrait de récupérer C dans table2 :

select distinct C from table1, table2 WHERE A1=A2 AND B="uneValeur";

mais ça ne marche pas :(

1 réponse

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
14 oct. 2010 à 15:39
Salut,

ça ne marche pas


Qu'est-ce qui ne marche pas ? Ta requête me semble correcte à première vue hormis le B="uneValeur" car en MySQL, les chaînes sont séparées par des simples apostrophes.

Sinon, plus rigoureux et plus optimisé :
SELECT DISTINCT table2.c FROM (table1 INNER JOIN table2 ON table1.A1 table2.A2) WHERE B 'UneValeur'

______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
0
Rejoignez-nous