Java swing

wajdisint Messages postés 10 Date d'inscription lundi 27 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2010 - 12 oct. 2010 à 13:49
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 - 15 oct. 2010 à 23:19
salut,
je veux afficher un texte.txt dans une interface (Textarea),
j'ai utilisé Jfilechooser qui affiche un Textarea mais qui est vide sans le contenu de mon text.txt,
Merci pour votre aide

10 réponses

Utilisateur anonyme
12 oct. 2010 à 16:47
Salut,

Sans un minimum de code il est impossible de t'aider:

Comment tu lis ton .txt et comment tu enregistres dans textArea serait un minimum...

Cordialement,


...\ Dan /...
0
lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 7
12 oct. 2010 à 16:50
Bonjour,

Et en postant dans la section adaptée, où les membres seraient plus à même de t'aider vu que là tu es dans le bar


L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
0
wajdisint Messages postés 10 Date d'inscription lundi 27 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2010
12 oct. 2010 à 22:07
salut à tous,
concernant le code voila ce qui m'affiche en cliquant sur le fichier un Textarea mais vide !!
merci autre fois pour votre aide
wajdi


public void ouvrirFichier() { /
int retval = fileChooser.showDialog(this, null);
if (retval == JFileChooser.APPROVE_OPTION) {
String fichier = fileChooser.getSelectedFile().getName();
String p = fileChooser.getSelectedFile().getPath();
String ap = fileChooser.getSelectedFile().getAbsolutePath();
System.out.println("p: " + p + ", ap: " + ap);
lireFichier(p); // lit le fichier
}
}

public void lireFichier(String nom) { //lecture du fichier
try {
RandomAccessFile raf = new RandomAccessFile(nom, "r");
long fichierPointer = 0;
long fichierTaille = raf.length();
while (fichierPointer < fichierTaille) {
fichierContenu += raf.readLine() + "\n";
fichierPointer = raf.getFilePointer();
}
jTextArea1.setText(fichierContenu); //lecture du fichier dans la zone de text
}

public void OpenAutre() { //Ouverture d'une boite de dialogue
int i = JOptionPane.showConfirmDialog(this, "http://ppk.ht.st"
+ "\n" + "by @lpha Loup", "About ...",
JOptionPane.DEFAULT_OPTION,
JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE,
null); //création d'une boite de dialogue
}


void fileChooser_actionPerformed(ActionEvent e) {
if (returnVal == JFileChooser.APPROVE_OPTION) {
File file = fileChooser.getSelectedFile();}
this.setVisible(true);

}


}
0
Utilisateur anonyme
13 oct. 2010 à 01:24
Re,

Bon je n'ai pas testé fileChooser supposant que c'est ok...
Ce que je peux dire c'est que la méthode lireFichier(String nom) modifiée comme ceci (en static pour pouvoir l'appeler depuis main):
public static void lireFichier(String nom)  //lecture du fichier
      {
         String fichierContenu = ""; // déclaré ici
         try
         {
            RandomAccessFile raf = new RandomAccessFile(nom, "r");
            long fichierPointer = 0;
            long fichierTaille = raf.length();
            while (fichierPointer < fichierTaille)
            {
               fichierContenu += raf.readLine() + "\n";
               fichierPointer = raf.getFilePointer();
            }
            maJTextArea.setText(fichierContenu); //lecture du fichier dans la zone de text
         }
            catch (Exception e) // j'ai ajouté le catch au try
            {}
      }

pour pouvoir compiler et elle fonctionne parfaitement

Je l'ai donc appelée depuis depuis la méthode main(...) du programme avec lequel je teste

lireFichier("UnFichier.java");

et j'ai tout mon fichier.

La seule chose qui me fait tiquer c'est que tu copies en utilisant .setText

Peux-tu essayer avec jTextArea1.append(fichierContenu);
car imaginons que pour une raison x il y a une autre lecture d'un fichier vierge après la 1ère le contenu précedant est écrasé...

Cordialement,

...\ Dan /...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
wajdisint Messages postés 10 Date d'inscription lundi 27 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2010
13 oct. 2010 à 17:18
salut,
encore sa ne marche pas car jTextArea1 est non statique et affiche une erreur
alors ce qui connait le code qui affiche le contenu de texte.txt dans un textarea même si par autre méthode,
cordialement
0
Utilisateur anonyme
13 oct. 2010 à 18:06
Re,

La seule chose que j'aimerais que tu fasses c'est uniquement modifier

jTextArea1.setText(fichierContenu); 


en

jTextArea1.append(fichierContenu); 


Et garder fileChooser.

Cordialement,


...\ Dan /...
0
wajdisint Messages postés 10 Date d'inscription lundi 27 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2010
13 oct. 2010 à 22:05
Merci pour votre aide
cordialement
0
Utilisateur anonyme
14 oct. 2010 à 15:55
Re,

Ou bien poste ton progamme complet...
Merci


...\ Dan /...
0
wajdisint Messages postés 10 Date d'inscription lundi 27 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2010
15 oct. 2010 à 22:10
Re,
voici mon programme complet


package resume_automatique;

import java.awt.*;
import javax.swing.*;
import java.io.RandomAccessFile;
import java.awt.event.*;
import java.io.File;
import java.io.FileFilter;

public class EtequitageMorph extends JFrame {
private Component etequitageMorph;
JPanel jPanel1 = new JPanel();
JTextArea jTextArea1 = new JTextArea();
JScrollPane jScrollPane1 = new JScrollPane();
JFileChooser fileChooser = new JFileChooser(); // initial. d'un JFileChooser
int returnVal = fileChooser.showOpenDialog(etequitageMorph );



public EtequitageMorph() {
super("Etequitage Morphologique");
setSize(500, 500);
try {
jbInit();
}
catch (Exception ex) {
ex.printStackTrace();
}
}

void jbInit() throws Exception {
this.getContentPane().setLayout(null);
this.setLocationRelativeTo(null);
jTextArea1.setText("");
jTextArea1.setSize(500,500);
jTextArea1.setBounds(new Rectangle(0, 0, 397, 511));
jPanel1.setLayout(null);
jPanel1.setBounds(new Rectangle(10, 10, 1, 1));


this.getContentPane().add(jPanel1, null);
jPanel1.add(jScrollPane1, null);
jPanel1.add(jTextArea1, null);
jScrollPane1.setBounds(new Rectangle(0, 0, 400, 300));
jScrollPane1.getViewport().add(jTextArea1);
this.getContentPane().add(jScrollPane1, null); //ajouter la scroll pane à la frame
this.getContentPane().add(jPanel1); //ajouter le panel à la frame

this.setVisible(true); //rendre visible la frame

}

public static void main(String[] args) {
EtequitageMorph etequitageMorph = new EtequitageMorph();
}

public void ouvrirFichier() { //méthode pour l'ouverture du JFileChooser
String fichierContenu = "";
int returnVal = fileChooser.showOpenDialog(this );
if (returnVal == JFileChooser.APPROVE_OPTION) {
String fichier = fileChooser.getSelectedFile().getName(); //avoir le nom du fichier ouvert
String p = fileChooser.getSelectedFile().getPath(); // avoir son chemin
String ap = fileChooser.getSelectedFile().getAbsolutePath(); //avoir son chemin absolue?
System.out.println("p: " + p + ", ap: " + ap); //ecriture dans la console
lireFichier(p); // lit le fichier
}
jTextArea1.setText(fileChooser.getSelectedFile().toString());
}

/**
* lireFichier
*
* @param p String
*/
public void lireFichier(String nom) { //lecture du fichier
String fichierContenu = "";
try {
RandomAccessFile raf = new RandomAccessFile(nom, "r");
long fichierPointer = 0;
long fichierTaille = raf.length();
while (fichierPointer < fichierTaille) {
fichierContenu += raf.readLine() + "\n";
fichierPointer = raf.getFilePointer();
}
jTextArea1.setText(fileChooser.getSelectedFile().toString());
}

catch (Exception ex) {

System.out.println("erreur dans: " + ex);
}

}


public void OpenAutre() { //Ouverture d'une boite de dialogue
int i = JOptionPane.showConfirmDialog(this, "http://ppk.ht.st"
+ "\n" + "by @lpha Loup", "About ...",
JOptionPane.DEFAULT_OPTION,
JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE,
null); //création d'une boite de dialogue
}
class MenuAction implements ActionListener { //gestionnaire d'evenement
EtequitageMorph obj;
public MenuAction(EtequitageMorph obj) {
this.obj = obj;
}

public void actionPerformed(ActionEvent e) {
obj.ouvrirFichier();

}

}


public class TextFileFilter {
public static final String EXTENSION = ".TXT";
public boolean accept (File file) {
return file.toString ().toUpperCase ().endsWith (EXTENSION);
}
public String getDescription () {
return "Fichier Texte (*.txt)";
}

}

void fileChooser_actionPerformed(ActionEvent e) {
if (returnVal == JFileChooser.APPROVE_OPTION) {
File file = fileChooser.getSelectedFile();}

}


}



Merci autre fois
0
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
15 oct. 2010 à 23:19
quel rapport entre le bar et java ?

... Lolokun l'a pourtant signalé très tôt.


Kohntark -
0
Rejoignez-nous