Probléme parser fichier

randouda2008 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 2 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2010 - 4 oct. 2010 à 15:05
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 - 9 oct. 2010 à 15:54
bonjour j'ai un fichier.mat contenant une matrice carrée
je veux faire un programme qui lit ce fichier et remplit une autre matrice à partir de données lues dans ce fichier
je ne sais pas quoi faire (les étapes)
je peux ouvrir le fichier en lecture
mais comment le parcourir, en extraire les données pour remplir la matrice?
merci

1 réponse

cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
9 oct. 2010 à 15:54
Salut,

Si la matrice est de taille connue, tu peux par exemple utiliser fopen puis une boucle de fscanf, dans ce genre là:

for (i = 0; i < n; i++)
  fscanf(file, "%d %d %d", &tab[i][0], &tab[i][1], &tab[i][2]);
0
Rejoignez-nous