Afficher x premiers caractères d'un enregistrement (mysql)

arbilus Messages postés 93 Date d'inscription dimanche 6 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2015 - 24 sept. 2010 à 19:11
arbilus Messages postés 93 Date d'inscription dimanche 6 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2015 - 25 sept. 2010 à 18:29
Bonjour, j'aurais aimer savoir comment faire pour afficher les x premiers caractères d'un enregistrement sous mysql .

Car je les affichent dans un tableau et leur contenu vient des utilisateur . Donc quelques fois leurs messages sont trop long et ça créé du désordre au niveau de l'organisation de la page .

J'ai cherché mais j'ai rien trouvé à ce sujet et de moi même je ne sait pas comment faire ça .

Ou alors, ça répondrait aussi à mon problème:
Sur ce forum, si je met un titre de sujet trop long ça va à la ligne automatiquement après x caractères . Style: enregistrement à plus de x caractères sur cette ligne: on va à la ligne .

4 réponses

mailliam Messages postés 261 Date d'inscription mardi 2 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2014 3
25 sept. 2010 à 17:29
Tcho,

En fait je sais pas trop s'il y a une instruction SQL pour ne prendre directement qu'un nombre précis de caractère, mais sinon tu peux toujours le faire avec substr

$reponse = mysql_query("SELECT * FROM TaTable WHERE utilisateur='$user'");
while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )
{
$variable=substr($donnees['utilisateur'],0,10); //prend du caractère 0 à 10
}


de cette façon la $variable = les 10 premiers caractères de la donnée 'utilisateur' ...

c'est ca que tu veux faire?
si qqun à + simple
0
arbilus Messages postés 93 Date d'inscription dimanche 6 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2015
25 sept. 2010 à 17:46
Ben c'est exactement ce que j'ai trouvé (à quelque chose près):

$max_caracteres=30;
$valuescrip = substr($value["xxxx"], 0, $max_caracteres);
$valuescrip = $valuescrip."..."

Mais ta solution fonctionne aussi !
0
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
25 sept. 2010 à 18:18
Salut,

Pour une gestion au niveau SQL tu peux utiliser LEFT(), ou SUBSTRING()

Côté PHP wordwrap() devrait t'intéresser.


Cordialement,


Kohntark -
0
arbilus Messages postés 93 Date d'inscription dimanche 6 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2015
25 sept. 2010 à 18:29
wordwrap()

-> C'est exactement ce que je cherche à faire ! Merci :)
0
Rejoignez-nous