Afficher x premiers caractères d'un enregistrement (mysql)

Signaler
Messages postés
93
Date d'inscription
dimanche 6 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2015
-
Messages postés
93
Date d'inscription
dimanche 6 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2015
-
Bonjour, j'aurais aimer savoir comment faire pour afficher les x premiers caractères d'un enregistrement sous mysql .

Car je les affichent dans un tableau et leur contenu vient des utilisateur . Donc quelques fois leurs messages sont trop long et ça créé du désordre au niveau de l'organisation de la page .

J'ai cherché mais j'ai rien trouvé à ce sujet et de moi même je ne sait pas comment faire ça .

Ou alors, ça répondrait aussi à mon problème:
Sur ce forum, si je met un titre de sujet trop long ça va à la ligne automatiquement après x caractères . Style: enregistrement à plus de x caractères sur cette ligne: on va à la ligne .

4 réponses

Messages postés
261
Date d'inscription
mardi 2 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2014
3
Tcho,

En fait je sais pas trop s'il y a une instruction SQL pour ne prendre directement qu'un nombre précis de caractère, mais sinon tu peux toujours le faire avec substr

$reponse = mysql_query("SELECT * FROM TaTable WHERE utilisateur='$user'");
while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )
{
$variable=substr($donnees['utilisateur'],0,10); //prend du caractère 0 à 10
}


de cette façon la $variable = les 10 premiers caractères de la donnée 'utilisateur' ...

c'est ca que tu veux faire?
si qqun à + simple
Messages postés
93
Date d'inscription
dimanche 6 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2015

Ben c'est exactement ce que j'ai trouvé (à quelque chose près):

$max_caracteres=30;
$valuescrip = substr($value["xxxx"], 0, $max_caracteres);
$valuescrip = $valuescrip."..."

Mais ta solution fonctionne aussi !
Messages postés
3706
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
30
Salut,

Pour une gestion au niveau SQL tu peux utiliser LEFT(), ou SUBSTRING()

Côté PHP wordwrap() devrait t'intéresser.


Cordialement,


Kohntark -
Messages postés
93
Date d'inscription
dimanche 6 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2015

wordwrap()

-> C'est exactement ce que je cherche à faire ! Merci :)