Encodage utf8 ....

Résolu
cs_kalif Messages postés 362 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2012 - 4 sept. 2010 à 15:01
LailaMsaadi Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 19 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 24 décembre 2010 - 5 sept. 2010 à 13:49
Bonjour,

j'ai un petit problème,

dans le fichier index.php , je fais appel via la fonction require_once à inc.func.php

Les deux fichier sont encodés au format UTF8 (j'entend par la que sous le bloc note, je fais fichier enregistrer sous puis je choisis encodage utf8)

Le problème est que au moment où je fais appel au fichier inc.func.php j'ai un charactère (invisible mais qui fait office d'interligne) qui s'insère (FFFE en haxa).

Le problème ne se présente pas si j'utilise l'encodage ANSI mais ca voudrai dire que je devrai a chaque fois utiliser les fonction encode_utf8 ?


J'avoue que je m'emmêle les pinceaux ... Merci pour votre aide

4 réponses

cs_kalif Messages postés 362 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2012
4 sept. 2010 à 18:06
bonjour,

résolu en utilisant la fonction UTF8 sans BOM de notepad++

pour plus d'info voir google :-)
3
LailaMsaadi Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 19 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 24 décembre 2010
4 sept. 2010 à 23:51
salut, j'ai un problème ,je crois que ta solution m'aidera, je l'ai posté ici :
http://www.phpcs.com/forum/sujet-PROBLEME-ACCENT-XML-BASE_1465724.aspx

est ce que tu peux me dire si c'est le même problème?
0
cs_kalif Messages postés 362 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2012
5 sept. 2010 à 10:32
SLT,

apparament tu as déjà résolut ton problème ...
0
LailaMsaadi Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 19 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 24 décembre 2010
5 sept. 2010 à 13:49
voilaaa ... merciii bcp en tout cas
0
Rejoignez-nous