Deplacer une forme

basicopathe
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2010
- 4 sept. 2010 à 01:16
cs_Jack
Messages postés
14007
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
- 4 sept. 2010 à 09:59
Bonjours a tous,
Je voudrai utiliser cet excellent programme vb6 en vb2008
Comment faire? Y a t'il un moyen pour déplacer form, boutons ou autre avec vb2008
Merci de vos réponses

Voila le programme que je voudrais imiter
(code trouvé sur le site)
'-----------------------------'
Public Declare Function SendMessage Lib "USER32" Alias "SendMessageA" _
(ByVal hWnd As Long, _
ByVal wMsg As Long, _
ByVal wParam As Long, _
ByVal lParam As Long) As Long

Public Declare Function ReleaseCapture Lib "USER32" () As Long

Public Sub DragObject(ByVal Who As Object)
On Error Resume Next
Dim lngReturnValue As Long
Call ReleaseCapture()
lngReturnValue = SendMessage(Who.ToString, &HA1, 2, 3)
lngReturnValue = SendMessage(Who.hWnd, &HA1, 2, 0)
End Sub

Private Sub Form_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
DragObject Me
End Sub

2 réponses

basicopathe
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2010

4 sept. 2010 à 01:21
RE
corriger: SendMessage(Who.ToString,
par SendMessage(Who.hWnd,

(correction faite par vb2008 ???)
0
cs_Jack
Messages postés
14007
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
78
4 sept. 2010 à 09:59
Salut

Manque le Capture initial.
As-tu fais une simple recherche de "déplacer forme" parmi les codes en .Net ?
Il y a pourtant la réponse toute faite ...

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0