Image.prototype.MaMethode

Résolu
paillekane Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 18 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2010 - 28 août 2010 à 06:39
paillekane Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 18 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2010 - 30 août 2010 à 20:29
Bonjour à tous,
Voilà je cherche à ajouter des propriétés et méthodes à l'objet Image.

Voici un bout de code :
//Ajout de propriétés et méthodes à l'objet Image
Image.prototype.dateCreation = '20090101';
Image.prototype.afficherTest = function (){
   alert('test');
}
 
//Testons les :
function Tester(){
  var monImg = new Image();
  monImg.dateCreation = '20100101';
  alert(monImg.dateCreation);
  monImg.afficherTest();
}


Sous IE, Chrome: ça marche : j'ai bien les 2 'alertes'.
Sous Opera, rien a faire: je n'ai que la première 'alerte'.

Quelqu'un aurait-il une explication ou tout simplement la bonne syntaxe svp ?
Merci d'avance.

3 réponses

paillekane Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 18 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2010
30 août 2010 à 20:29
J'ai trouvé un contournement, et faute de mieux je vais m'en contenter.

function SuperImage(){
this.image = new Image();
this.dateCreation = '20090101';
this.afficherTest = function(){
alert('test');
}
}

function Tester(){
var monImg = new SuperImage();
monImg.dateCreation = '20100101';
monImg.image.src = "IMG/toto.png"
alert(monImg.dateCreation);			
monImg.afficherTest();
        //Pour voir si l'image est bien là :
document.body.appendChild(monImg.image); 
}


Merci à tous.
3
@karamel Messages postés 1855 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024 153
28 août 2010 à 15:11
essai sans mettre les parentheses


monImg.afficherTest;
0
paillekane Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 18 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2010
28 août 2010 à 17:40
Salut,
Dans ces conditions, ça ne marche sur aucun navigateur.
Merci pour la proposition.
0
Rejoignez-nous