Javascript / HTML : onglet actif ?

Résolu
newArray Messages postés 3 Date d'inscription samedi 28 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2010 - 28 août 2010 à 21:48
newArray Messages postés 3 Date d'inscription samedi 28 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2010 - 2 sept. 2010 à 09:23
Bonsoir.
Dans le cadre de la réalisation d'un site internet éducatif, je souhaiterais savoir s'il existe une fonction permettant de repérer :
1/ que l'utilisateur de la page internet change d'onglet ou de page, que l'onglet n'a plus le "focus" d'une certaine façon ;
2/ un rechargement de la page (du type onBeforeReload() ?).
Merci de vos lumières.

4 réponses

jdmcreator Messages postés 647 Date d'inscription samedi 30 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2012 7
1 sept. 2010 à 02:54
Bonjour,

Je ne suis pas sûr mais il me semble qu'il existe :

1
window.onblur=function(){alert()}

2
window.onbeforeunload=function(){alert()}


Mais je ne suis pas sûr à 100%....

JDMCreator
--------
Participez au nouveau projet : la wiki sur le javascript !
fr.jsinfo.wikia.com
3
newArray Messages postés 3 Date d'inscription samedi 28 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2010
1 sept. 2010 à 20:17
onbeforeunload ne fonctionne que si l'utilisateur ferme l'onglet/la page, mais pas lorsqu'il change d'onglet.
Quant à onBlur, je n'arrive pas à le faire fonctionner...
Merci !
0
jdmcreator Messages postés 647 Date d'inscription samedi 30 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2012 7
2 sept. 2010 à 03:59
Oups...

Alors essaye de mettre ceci dans ta balise :




Je n'ai pas non plus testé


JDMCreator
--------
Participez au nouveau projet : la wiki sur le javascript !
fr.jsinfo.wikia.com
0
newArray Messages postés 3 Date d'inscription samedi 28 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2010
2 sept. 2010 à 09:23
En fait, j'avais essayé les deux : window.onblur et en vain.
J'ai un peu cherché autour de cette idée... et tu n'es pas le seul à proposer ça... j'ai donc réessayé avec Firefox plutôt que Chrome : ça marche (window.onblur). En fait, pour que ça fonctionne, il faut avoir clairement mis le focus sur cet onglet en cliquant sur la page, ce que je n'avais pas fait...
C'est parfait !
Merci !
0
Rejoignez-nous