Interaction dans un formulaire

cs_subaqua Messages postés 69 Date d'inscription jeudi 22 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2011 - 25 août 2010 à 20:18
cs_subaqua Messages postés 69 Date d'inscription jeudi 22 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2011 - 30 août 2010 à 20:41
Bonjour à tous,

Je cherche à afficher des données dans des champs en fonction d'un choix fait par l'utilisateur dans une liste déroulante.
Prenons un exemple simple :
Imaginons une liste déroulante contenant les pays. Je veux, après le choix d'un pays, que la capitale s'affiche dans un champ d'entrée de texte. L'utilisateur pourra ensuite modifier ce champ.
Cela en HTML et PHP.
Quelqu'un peut m'aider ? Merci d'avance.

7 réponses

genetApt151 Messages postés 30 Date d'inscription lundi 7 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2011 1
25 août 2010 à 23:19
Il faut utiliser Ajax pour demander au serveur la capital en fonction du pays sans recharger la page.

utilisation ajax

Jquery facilite le javascript doc jquery
0
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 20
26 août 2010 à 10:23
J'aurais pas dit mieux..
S.
0
cs_subaqua Messages postés 69 Date d'inscription jeudi 22 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2011
26 août 2010 à 13:50
OK, merci les gars pour votre réponse.
Me voilà donc avec du langage supplémentaire à apprendre !
0
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 20
26 août 2010 à 14:29
ben si tu fais de HTML, PHP sans faire du Javascript tu ne vas pas bien loin.. Allez on va t'encourager, il faut aussi que tu apprennes le CSS. LOL !!
S.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_subaqua Messages postés 69 Date d'inscription jeudi 22 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2011
26 août 2010 à 18:06
Oui, bien sûr, il y a le CSS aussi à apprendre. Je le sous-entendais avec le HTML.

En fait, voilà ce que j'ai pu trouver en farfouillant. J'utilise une fct Java pour récupérer la valeur de la liste déroulante. Ensuite j'active la fct lors d'un chgt d'état de la liste mais je ne sais pas attribuer la valeur au champ. Je ne sais même pas si je peux mettre cette ligne HTML au milieu d'un script Java.

Merci de ton aide.

<script>
function voirSelection(liste)
{
var valeur = liste.options[liste.selectedIndex].value;



}
</script>



<form method="post" action="">
<select name="pays" onchange="voirSelection(this)">
<option value="rien">Choisissez...</option>
<option value="F">France</option>
<option value="RU">Royaume Uni</option>
<option value="Sp">Espagne</option>
</select>

</form>
0
genetApt151 Messages postés 30 Date d'inscription lundi 7 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2011 1
26 août 2010 à 21:45
tiens un exemple avec jquery : telecharger
0
cs_subaqua Messages postés 69 Date d'inscription jeudi 22 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2011
30 août 2010 à 20:41
Merci pour l'exemple. C'est sûr, je n'aurais pas trouvé tout seul !
0
Rejoignez-nous