Documentation Birt

lamiaehaida Messages postés 25 Date d'inscription mercredi 16 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2011 - 23 août 2010 à 13:45
lamiaehaida Messages postés 25 Date d'inscription mercredi 16 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2011 - 23 août 2010 à 15:33
Bonjour,

SVP j'ai besoin d'une documentation sur comment faire des états de sortie et des statistiques avec Birt, si vous pouvez m'aider je vous serai très reconnaissante.

6 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
23 août 2010 à 14:12
Salut,

Tu peux en trouver des très bien ici.
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
0
lamiaehaida Messages postés 25 Date d'inscription mercredi 16 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2011
23 août 2010 à 14:33
Merci pour les tutoriels, au fait je les ai déjà trouvé mais j'y ai pas trouvé ce que je cherche exactement, moi je cherche la combinaison entre Birt et Eclipse( faire des etats de sortie avec Birt mais la récupération des données avec Eclipse).
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
23 août 2010 à 14:48
Salut,

Qu'est-ce que tu veux dire par "récupération des données avec eclipse" ? Un état de sortie est, comme son nom l'indique, une sortie : une représentation de données, pas un formulaire de saisie.

Si tu veux dire d'imprimer les données des classes java, va voir celui-ci par exemple.

Personnellement, je lui préfère jasperReport que je trouve plus complet et plus standard au niveau de la fabrication du modèle du rapport.
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
0
lamiaehaida Messages postés 25 Date d'inscription mercredi 16 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2011
23 août 2010 à 15:15
je veux dire au lieu de faire une datasource, pour récupérer les données à afficher (en sortie), c'est Eclipse qui récupère les données grâce à un traitement Java, moi j'ai besoin de comprendre ce concept et comment se fait la liaison entre le rapport fait sous birt et la classe qui récupère les données de la base et l'alimente.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
23 août 2010 à 15:23
Salut,

Et bien va lire le tutoriel dont je t'ai donné le lien alors, il explique justement ce concept : utiliser des POJO comme DataSource d'un rapport, donc pas besoin d'avoir une base pour charger les données du rapport : il utilise directement les données de tes classes.
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
0
lamiaehaida Messages postés 25 Date d'inscription mercredi 16 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2011
23 août 2010 à 15:33
D'accord merci beaucoup pour ton aide
0
Rejoignez-nous