ActionListener

CdB2006 Messages postés 41 Date d'inscription jeudi 20 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2012 - 17 août 2010 à 14:01
CdB2006 Messages postés 41 Date d'inscription jeudi 20 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2012 - 18 août 2010 à 09:26
Bonjour,

j'ai créé une class JFrame comportant des boutons. Leurs actionlisteners sont dans des classes integrées à celle-ci.

J'instancie une cettre fenetre à partir de ma classe main.

Je voudrais pouvoir changer l'apparence comme par exemple mettre la fenetre invisible ou bien changer un JPanel mais je n'arrive pas à coder celà dans les actionlistener, j'ai essayé avec un "this" et avec un "super" mais ce n'est pas ça. Pouvez vous m'aider?

merci!

CdB2006

3 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
17 août 2010 à 14:29
Salut,

Si tu nous montres pas ton code, ca va être dur de t'aider...

Perso, voici comment je fais :

public class Fenetre extends JFrame {
  protected Action action;

  public Fenetre() {
    super();
    action = new Action();
    JButton tonBouton = new JButton("tonBouton");
    tonBouton.setName("tonBouton");
    tonBouton.addActionListener(action);
  }

  protected void boutonClick() {
    // le code lors du clic
    // vu que c'est dans la classe principale, tu as accès à tout
  }

  private class Action implements ActionListener {
    public void actionPerformed(ActionEvent e) {
      if ("tonBouton".equals((JComponent) e.getSource()).getName()) {
        SwingUtilities.invokeLater(new Runnable() {
          public void run() {
            boutonClick();
          } 
        });
      }
    }
  }
}

______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
18 août 2010 à 09:11
Donne nous ton code, et rapidement, tu auras de l'aide...
0
CdB2006 Messages postés 41 Date d'inscription jeudi 20 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2012
18 août 2010 à 09:26
Merci beaucoup !

J'ai réussi à me débrouiller avec ceci! j'y penserai pour les prochaines fois!

CdB2006
0
Rejoignez-nous