Arriere plan du frame+ java swing

sawsouch Messages postés 32 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2011 - 15 août 2010 à 13:59
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 - 16 août 2010 à 08:04
Bonjour a tous :)
je suis en train de développer une application en swing avec java ma question concerne la graphique
je veux mettre une image en arrière plan de mon frame à la façon de messenger comme exemple est ce que quelqu'un peut m'aider?
j'ai utilisé ce code mais le problème que les boutons et les labels de mon frame se cachent :

class MaFenetre extends JFrame {
private JPanel pan ;
public MaFenetre () {
super("Une fenetre avec un panneau blanc") ;
setSize(300, 200) ;
pan = new Panneau();
pan.setBackground(Color.white) ;
getContentPane().add(pan) ;
}
}
class Panneau extends JPanel {
public void paintComponent(Graphics g) {
super.paintComponent(g) ;

g.drawLine(15, 10, 100, 50) ;

}
}
Merci d'avance

1 réponse

cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
16 août 2010 à 08:04
Deux solutions, je ne sais pas laquelle va fonctionner :

Essaye d'adord de faire

getContentPane() = pan au tout début, avant de placer les boutons

Si ca ne marche pas, surcharge la méthode paintComponent de la JFrame au lieu de celle du JPanel que tu appelles paneau
0
Rejoignez-nous