Redirection de jsp selon choix de boutons radio

Résolu
zahira87
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 28 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2010
- 6 août 2010 à 11:58
johnjjj
Messages postés
120
Date d'inscription
dimanche 4 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
- 18 août 2010 à 03:41
Salut,
J’ai une jsp que je vais appeler index.jsp dans laquelle je sélectionne via des boutons radio. Le résultat est envoyé vers une servlet GestionServlet qui en fonction du bouton radio redirige soit vers une page ajref.jsp soit une autre ajproj.jsp soit vers une jsp supref.jsp . Juste là je n’arrive pas à faire la redirection vers l'une de ces pages jsp.
Je pense que le problème est dans le fichier web.xml mais je n’arrive pas à le concevoir.
<servlet>
<servlet-name>FirstForm</servlet-name>
<servlet-class>Index</servlet-class>
</servlet>

<servlet>
<servlet-name>FormAction</servlet-name>
<servlet-class> GestionServlet </servlet-class>
</servlet>

<servlet-mapping>
<servlet-name>FirstForm</servlet-name>
/form
</servlet-mapping>
<servlet-mapping>
<servlet-name>FirstForm</servlet-name>
/
</servlet-mapping>
<servlet-mapping>
<servlet-name>FirstForm</servlet-name>
/
</servlet-mapping>


<servlet-mapping>
<servlet-name>FormAction</servlet-name>
*.do
</servlet-mapping>

Je serai reconnaissante si vous me dirigiez vers la bonne voie. Vraiment j’ai besoin de votre aide et c’est un stage que je suis censé le terminer.
Merci d’avance.

28 réponses

cs_DARKSIDIOUS
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2013
131
16 août 2010 à 14:01
Salut,

Tu as déclaré les servlet, mais pas les url pour y accéder...
<servlet-mapping>
<servlet-name>FirstForm1</servlet-name>
/FirstForm
</servlet-mapping>
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
0
zahira87
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 28 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2010

17 août 2010 à 20:44
salut,

merci DARKSIDIOUS pour votre aide mais j'ai essayé ce que vous m'avez conseillé mais cela ne marche pas. je sais pas quoi faire je suis pressé par le temps et j'ai d'autres problèmes dans ce stage.
0
johnjjj
Messages postés
120
Date d'inscription
dimanche 4 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012

18 août 2010 à 01:11
si tu suivi la conseil de DARKSIDIOUS tu peux résoudre votre problème


<servlet-mapping>
<servlet-name>FirstForm</servlet-name>
/FirstForm
</servlet-mapping>
<servlet-mapping>
<servlet-name>FirstForm1</servlet-name>
/FirstForm1
</servlet-mapping>
<servlet-mapping>
<servlet-name>SecondForm</servlet-name>
/SecondForm
</servlet-mapping>
<servlet-mapping>
<servlet-name>TirdForm</servlet-name>
/TirdForm
</servlet-mapping>
<servlet-mapping>
<servlet-name>FinalForm</servlet-name>
/FinalForm
</servlet-mapping>



cordialement
0
zahira87
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 28 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2010

18 août 2010 à 02:05
salut,
oui c'est ce que j'ai fait mais le problème c'est au niveau de l'attribut action de la balise form de la page d'index c'est lui qui indique l'adresse de la page ou du programme qui va traiter les informations alors que pour mon application j'ai autant de servlets que de pages jsp ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
zahira87
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 28 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2010

18 août 2010 à 02:07
je sais pas comment gérer tout cela ?
0
johnjjj
Messages postés
120
Date d'inscription
dimanche 4 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012

18 août 2010 à 02:12
bonjour zahira
j'ai pas bien compris votre problème

puisque vous avez des problème dans la page index
si mieux de écrire le code de page index
parce que je ne sais pas le contenu de votre page index

et explique en détail votre problème

cordialement
0
zahira87
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 28 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2010

18 août 2010 à 02:22
Bonjour john,
je vous remercie beaucoup,
Alors pour la page d'index voilà le code


<form name="FirstForm1" action="????" method="POST"> 
choix du traitement : 



<li>   Ajouter une référence    :

 </li>


<li>   Ajouter projet    :

 </li>	


<li>   Supprimer une référence   : 

</li>









je suis perdu john je me sens comme une bête je sais pas corrigé mes erreurs
0
johnjjj
Messages postés
120
Date d'inscription
dimanche 4 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012

18 août 2010 à 03:41
bonjour
dans action il faux spécifier le nom de la servlet
je croix dans votre cas si GestionServlet


 <form name="FirstForm1" action="GestionServlet" method="POST">
choix du traitement : 



<li>   Ajouter une référence    :

 </li>


<li>   Ajouter projet    :

 </li>


<li>   Supprimer une référence   : 

</li>







si vous avez encours des problèmes tu peux m'envoyer la partie qui a erreur pour corriger tous les erreurs
cordialement
0