Redirection de jsp selon choix de boutons radio [Résolu]

Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 28 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2010
- - Dernière réponse : johnjjj
Messages postés
120
Date d'inscription
dimanche 4 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
- 18 août 2010 à 03:41
Salut,
J’ai une jsp que je vais appeler index.jsp dans laquelle je sélectionne via des boutons radio. Le résultat est envoyé vers une servlet GestionServlet qui en fonction du bouton radio redirige soit vers une page ajref.jsp soit une autre ajproj.jsp soit vers une jsp supref.jsp . Juste là je n’arrive pas à faire la redirection vers l'une de ces pages jsp.
Je pense que le problème est dans le fichier web.xml mais je n’arrive pas à le concevoir.
<servlet>
<servlet-name>FirstForm</servlet-name>
<servlet-class>Index</servlet-class>
</servlet>

<servlet>
<servlet-name>FormAction</servlet-name>
<servlet-class> GestionServlet </servlet-class>
</servlet>

<servlet-mapping>
<servlet-name>FirstForm</servlet-name>
/form
</servlet-mapping>
<servlet-mapping>
<servlet-name>FirstForm</servlet-name>
/
</servlet-mapping>
<servlet-mapping>
<servlet-name>FirstForm</servlet-name>
/
</servlet-mapping>


<servlet-mapping>
<servlet-name>FormAction</servlet-name>
*.do
</servlet-mapping>

Je serai reconnaissante si vous me dirigiez vers la bonne voie. Vraiment j’ai besoin de votre aide et c’est un stage que je suis censé le terminer.
Merci d’avance.
Afficher la suite 

8/28 réponses

Messages postés
15815
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
83
0
Merci
Salut,

Tu as déclaré les servlet, mais pas les url pour y accéder...
<servlet-mapping>
<servlet-name>FirstForm1</servlet-name>
/FirstForm
</servlet-mapping>
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
Commenter la réponse de cs_DARKSIDIOUS
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 28 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2010
0
Merci
salut,

merci DARKSIDIOUS pour votre aide mais j'ai essayé ce que vous m'avez conseillé mais cela ne marche pas. je sais pas quoi faire je suis pressé par le temps et j'ai d'autres problèmes dans ce stage.
Commenter la réponse de zahira87
Messages postés
120
Date d'inscription
dimanche 4 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
0
Merci
si tu suivi la conseil de DARKSIDIOUS tu peux résoudre votre problème


<servlet-mapping>
<servlet-name>FirstForm</servlet-name>
/FirstForm
</servlet-mapping>
<servlet-mapping>
<servlet-name>FirstForm1</servlet-name>
/FirstForm1
</servlet-mapping>
<servlet-mapping>
<servlet-name>SecondForm</servlet-name>
/SecondForm
</servlet-mapping>
<servlet-mapping>
<servlet-name>TirdForm</servlet-name>
/TirdForm
</servlet-mapping>
<servlet-mapping>
<servlet-name>FinalForm</servlet-name>
/FinalForm
</servlet-mapping>



cordialement
Commenter la réponse de johnjjj
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 28 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2010
0
Merci
salut,
oui c'est ce que j'ai fait mais le problème c'est au niveau de l'attribut action de la balise form de la page d'index c'est lui qui indique l'adresse de la page ou du programme qui va traiter les informations alors que pour mon application j'ai autant de servlets que de pages jsp ?
Commenter la réponse de zahira87
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 28 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2010
0
Merci
je sais pas comment gérer tout cela ?
Commenter la réponse de zahira87
Messages postés
120
Date d'inscription
dimanche 4 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
0
Merci
bonjour zahira
j'ai pas bien compris votre problème

puisque vous avez des problème dans la page index
si mieux de écrire le code de page index
parce que je ne sais pas le contenu de votre page index

et explique en détail votre problème

cordialement
Commenter la réponse de johnjjj
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 28 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2010
0
Merci
Bonjour john,
je vous remercie beaucoup,
Alors pour la page d'index voilà le code


<form name="FirstForm1" action="????" method="POST"> 
choix du traitement : 



<li>   Ajouter une référence    :

 </li>


<li>   Ajouter projet    :

 </li>	


<li>   Supprimer une référence   : 

</li>









je suis perdu john je me sens comme une bête je sais pas corrigé mes erreurs
Commenter la réponse de zahira87
Messages postés
120
Date d'inscription
dimanche 4 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
0
Merci
bonjour
dans action il faux spécifier le nom de la servlet
je croix dans votre cas si GestionServlet


 <form name="FirstForm1" action="GestionServlet" method="POST">
choix du traitement : 



<li>   Ajouter une référence    :

 </li>


<li>   Ajouter projet    :

 </li>


<li>   Supprimer une référence   : 

</li>







si vous avez encours des problèmes tu peux m'envoyer la partie qui a erreur pour corriger tous les erreurs
cordialement
Commenter la réponse de johnjjj