Caractere "&"

juan310 Messages postés 5 Date d'inscription lundi 22 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2003 - 22 sept. 2003 à 20:09
juan310 Messages postés 5 Date d'inscription lundi 22 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2003 - 24 sept. 2003 à 00:46
Bonjour à tous.
Je travaille avec Windows NT SP6 , Outlook 98 , Excel 97

Je dois faire un macro sous Excel qui envoie un mail comportant un texte déterminé.

Quand le texte comporte le caractère "&" (et commercial ou perluète) le texte dans le mail est tronqué et tout ce que se trouvait après ce caractère n'apparaît pas sur le corps.

Je ne peux pas omettre ce caractère car le texte comporte un lien ver un fichier sur le réseau.
Est-ce quelqu'un connaît un système (caractère d'échappement ou autre) qui me permet de exporter ce texte sur Outlook au complet

Merci d'avance de votre aide

Voici le code que j'utilise:
__________________________________________________________________________

Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" _
Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, _
ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, _
ByVal nShowCmd As Long) As Long
_____________________________________________________________________________

Sub envoyer()
'
' Macro enregistrée le 09/09/03 par juan310
'
dest = "pepito@romeo.com"
sujet = "mon sujet"
texte = "texte & texte"
URL = "mailto:" & dest & "?subject=" & sujet & "&body=" & texte

ShellExecute 0&, vbNullString, URL, vbNullString, vbNullString, vbNormalFocus
End Sub

Juajn310

6 réponses

cs_wape Messages postés 262 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2010 12
22 sept. 2003 à 22:40
Essaye éventuellement de remplacer le caractère "&" par "%26" :

...
texte = "texte & texte"
texte = Replace(texte, "&", "%26")
...

Slts

wape
0
gabchampagne Messages postés 216 Date d'inscription mercredi 2 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2004
23 sept. 2003 à 23:31
Chr(38)

vaut "&" donc tu a juste a remplacer tes "&" par ça
0
juan310 Messages postés 5 Date d'inscription lundi 22 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2003
24 sept. 2003 à 00:42
Ca marche, wape

merci beaucoup

Juan310
0
juan310 Messages postés 5 Date d'inscription lundi 22 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2003
24 sept. 2003 à 00:43
Ca marche, wape

merci beaucoup

Juan310
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
juan310 Messages postés 5 Date d'inscription lundi 22 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2003
24 sept. 2003 à 00:44
Merci beaucoup, wape,
ca marche parfait
Juan310
0
juan310 Messages postés 5 Date d'inscription lundi 22 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2003
24 sept. 2003 à 00:46
j'avait déjà essayé chr(38)
mais cela me donnait exactement le même résultat que
le caractère lui même

Merci quand même
Juan310
0
Rejoignez-nous