Lire un morceau de code source en javascript

cs_kikak Messages postés 4 Date d'inscription mardi 29 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2011 - 5 juil. 2010 à 15:34
@karamel Messages postés 1855 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024 - 6 juil. 2010 à 15:27
bonjour,
je voudrais savoir si il est possible en JavaScript de lire un morceau de code source d'une page web afin de l'insérer dans une variable ?
ce que je cherche a "lire" est une variable surement généré en PHP car dans le code source de la page ont le vois directement (en gros pas de nom de variable mais directement sa valeur)
tout sa dans le but de créer un script greasemonkey
voila j'espère avoir été assez clair
merci !

5 réponses

@karamel Messages postés 1855 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024 153
5 juil. 2010 à 16:01
pour lire un morceau de code dans une page il faut utiliser innerHTML
0
cs_kikak Messages postés 4 Date d'inscription mardi 29 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2011
5 juil. 2010 à 18:34
tien je ne savais pas je pensais que c'etait seulement pour insérer du code HTML
j'ai cherché sur Google mais je n'ai rien trouvé sur le fait de lire le code
peut tu me montrer pour par exemple récuperer
le 13 de :

13



merci
0
@karamel Messages postés 1855 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024 153
5 juil. 2010 à 23:26
en donnant un id au

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<script language="javascript">
function inner(){
alert('exemple 1 : '+document.getElementById('dd').innerHTML)
alert('exemple 2 : '+document.getElementById('dd').firstChild.nodeValue)
}
</script> 
</head>



azerty


appui

</html>
0
cs_kikak Messages postés 4 Date d'inscription mardi 29 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2011
6 juil. 2010 à 09:32
merci mais comme je le disais c'est pour créer un script greasemonkey donc c'est sur un site déjà existant que je cherche a lire est dans une balise qui n'as pas d'ID et je ne peux pas créer de bouton non plus ... une solution ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
@karamel Messages postés 1855 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024 153
6 juil. 2010 à 15:27
l'autre solution c'est d'utiliser getelementbyTagName mais c'est une solution qui est globale
0
Rejoignez-nous