Fonction qui ne fonctionne que par onclick [Résolu]

Signaler
Messages postés
27
Date d'inscription
mardi 2 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2011
-
Messages postés
27
Date d'inscription
mardi 2 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2011
-
Bonjour a tous,

Voila mon probleme sur lequel je me casse la tete depuis quelques heures est en rapport avec une biblioteque que j'ai trouver sur le net : jaria (Tapez le texte de l'url ici.

Cette biblioteque permet de géré une page sous forme d'onglet un peu comme un navigateur internet. Mon probleme est que je voudrai cacher des onglet suivant les données d'un formulaire préalable.

La biblioteque possede deja la fonction qui permet de cacher mais voila cela ne fonctionne pas, si je veux cacher des onglet il faut que je créer un bouton et sur l'évenement onclick je place la fonction.

Je voudrais tout simplement appeler cette fonction sans bouton mais rien a faire.

voici un bout de code pour mieu visualiser la chose
<script type="text/javascript" language="JavaScript">
<!--
  function Load(){
    /* hauteur du frame (300 par défaut) */
    oTab.height = 400;
    oTab.show ("cadre");

    /* ajoute les onglets de tabulation */
    oTab.add ("page_1", "page_1.php");
    oTab.add ("Page_2", "page_2.php");

  } 

  /* ajoute la fonctions Load() à l'évènement window.onload */
  oNav.addevent ("onload", Load);

-->
</script>



Et la fonction pour cacher est
oTab.del("Nom_de_la_page")


Merci d'avance pour toute réponse

34 réponses

Messages postés
27
Date d'inscription
mardi 2 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2011
1
Merci a tous pour toutes ces suggestions. Finalement j'ai simplement utiliser le css de jaria car c'était la meilleure solution pour faire ce que je voulais.

Encore merci a vous tous
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
14
Bonjour,
je viens d'aller voir la source, cela fait beaucoup à charger pour une simple gestion par onglet

néanmoins le oTab est un array donc tu dois pouvoir accéder à l'onglet qui t'intéresse par ce biais et tu en fait ce que tu veux...

Sinon il existe des gestion par onglet avec 10 lignes de code, un peu de CSS et une bonne hiérarchisation des éléments

;O)
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
14
en revisualisant la page j'ai vu qu'il y avait un lien pour
Ajoutez un commentaire sur le blog JARIA
qui mieux que lui pourra te répondre !

;O)
Messages postés
25
Date d'inscription
samedi 18 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2010

Bonjour,
d'abord, la function oTab.del() ne cache pas l'objet onglet mais le supprime définitivement.

Pour l'utiliser en dehors de l'évènement onclick d'un bouton, il suffit de l'appeler comme ceci:

oTab.del("libelle de l'onglet");


Si l'on veut supprimer un onglet donc le libellé est "Bienvenue" par exemple, il suffit d'appeler la fonction:

oTab.del("Bienvenue");
Messages postés
27
Date d'inscription
mardi 2 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2011
1
Merci a tous pour avoir pri le temps de répondre.

jparia c'est la mon probleme. L'apelle de la fonction qui supprime ne fonctionne que sur un evenement et si je l'appelle simplement cela ne fonctionne pas.

Je vais aussi poser la question sur le blog de Jaria tu a raison PetoleTeam.

Et si tu connais d'autres gestions par onglets je suis preneur.
Messages postés
25
Date d'inscription
samedi 18 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2010

je ne sais pas comment tu appelles la fonction oTab.del() mais il n'est pas nécessaire de l'appeler par un évènement.
tu peux l'appeler dans une fonction par exemple.
Attention! le tabuleur doit-être initialiser.

function MaFonction()
{
  oTab.del("mon libellé");
}


si tu n'y arrive pas, montre nous le code source de l'appel de cette fonction ;)
Messages postés
27
Date d'inscription
mardi 2 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2011
1
Voila mon code

<script type="text/javascript" language="JavaScript">
<!--
  function Load(){
    /* hauteur du frame (300 par défaut) */
    oTab.height = 400;
    oTab.show ("cadre");

    /* ajoute les onglets de tabulation */
    oTab.add ("Chaudronnerie", "chaudronnerie.php");
oTab.add ("Tuyauterie", "tuyauterie.php");
oTab.add ("Maintenance", "maintenance_travaux.php");
oTab.add ("Mécanique", "mecanique_travaux.php");
oTab.add ("Electrique", "electrique_travaux.php");

  } 

  /* ajoute la fonctions Load() à l'évènement window.onload */
  oNav.addevent ("onload", Load);

-->
</script>

<? include('connexion.inc');?>

 <script>
function cacher(){

oTab.del("Tuyauterie");
}

cacher();
 </script>


Et rien a faire cela ne fonctionne pas, j'ai tout essayer
Messages postés
25
Date d'inscription
samedi 18 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2010

Oui c'est bien ce que je pensais, tu appelles la fonction cacher() avant le chargement complet de la page, donc avant l'appel de la fonction Load().

Je ne comprend pas trop l'intérêt de faire cela d'ailleurs, ça revient à ne pas créer l'onglet "Tuyauterie" par la fonction:

oTab.add ("Tuyauterie", "tuyauterie.php");
Messages postés
27
Date d'inscription
mardi 2 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2011
1
Si je doi le créer mais en fonction d'un formulaire préalable je doit cacher certains onglets qui ne doivent pas etre visible
Messages postés
25
Date d'inscription
samedi 18 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2010

En gros tu voudrais faire cela:

[code=js]
<script type="text/javascript" language="JavaScript">
<!--
function Load(){
/* hauteur du frame (300 par défaut) */
oTab.height = 400;
oTab.show ("cadre");

/* ajoute les onglets de tabulation */
oTab.add ("Chaudronnerie", "chaudronnerie.php");
oTab.add ("Tuyauterie", "tuyauterie.php");
oTab.add ("Maintenance", "maintenance_travaux.php");
oTab.add ("Mécanique", "mecanique_travaux.php");
oTab.add ("Electrique", "electrique_travaux.php");
%0
Messages postés
27
Date d'inscription
mardi 2 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2011
1
desolé je n'ai pas compris ton dernier post
Messages postés
25
Date d'inscription
samedi 18 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2010

En gros tu voudrais faire cela:

[code=js]
<script type="text/javascript" language="JavaScript">
<!--
function Load(){
/* hauteur du frame (300 par défaut) */
oTab.height = 400;
oTab.show ("cadre");

/* ajoute les onglets de tabulation */
oTab.add ("Chaudronnerie", "chaudronnerie.php");
oTab.add ("Tuyauterie", "tuyauterie.php");
oTab.add ("Maintenance", "maintenance_travaux.php");
oTab.add ("Mécanique", "mecanique_travaux.php");
oTab.add ("Electrique", "electrique_travaux.php");
%0
Messages postés
25
Date d'inscription
samedi 18 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2010

En gros tu voudrais faire cela:

[code=js]
<script type="text/javascript" language="JavaScript">
<!--
function Load(){
/* hauteur du frame (300 par défaut) */
oTab.height = 400;
oTab.show ("cadre");

/* ajoute les onglets de tabulation */
oTab.add ("Chaudronnerie", "chaudronnerie.php");
oTab.add ("Tuyauterie", "tuyauterie.php");
oTab.add ("Maintenance", "maintenance_travaux.php");
oTab.add ("Mécanique", "mecanique_travaux.php");
oTab.add ("Electrique", "electrique_travaux.php");
%0
Messages postés
25
Date d'inscription
samedi 18 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2010

En gros tu voudrais faire cela:

[code=js]
<script type="text/javascript" language="JavaScript">
<!--
function Load(){
/* hauteur du frame (300 par défaut) */
oTab.height = 400;
oTab.show ("cadre");

/* ajoute les onglets de tabulation */
oTab.add ("Chaudronnerie", "chaudronnerie.php");
oTab.add ("Tuyauterie", "tuyauterie.php");
oTab.add ("Maintenance", "maintenance_travaux.php");
oTab.add ("Mécanique", "mecanique_travaux.php");
oTab.add ("Electrique", "electrique_travaux.php");
%0
Messages postés
25
Date d'inscription
samedi 18 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2010

En gros tu voudrais faire cela:

[code=js]
<script type="text/javascript" language="JavaScript">
<!--
function Load(){
/* hauteur du frame (300 par défaut) */
oTab.height = 400;
oTab.show ("cadre");

/* ajoute les onglets de tabulation */
oTab.add ("Chaudronnerie", "chaudronnerie.php");
oTab.add ("Tuyauterie", "tuyauterie.php");
oTab.add ("Maintenance", "maintenance_travaux.php");
oTab.add ("Mécanique", "mecanique_travaux.php");
oTab.add ("Electrique", "electrique_travaux.php");
%0
Messages postés
25
Date d'inscription
samedi 18 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2010

En gros tu voudrais faire cela:

[code=js]
<script type="text/javascript" language="JavaScript">
<!--
function Load(){
/* hauteur du frame (300 par défaut) */
oTab.height = 400;
oTab.show ("cadre");

/* ajoute les onglets de tabulation */
oTab.add ("Chaudronnerie", "chaudronnerie.php");
oTab.add ("Tuyauterie", "tuyauterie.php");
oTab.add ("Maintenance", "maintenance_travaux.php");
oTab.add ("Mécanique", "mecanique_travaux.php");
oTab.add ("Electrique", "electrique_travaux.php");
%0
Messages postés
25
Date d'inscription
samedi 18 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2010

bon là y a un beug avec le forum :))
Messages postés
25
Date d'inscription
samedi 18 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2010

En gros tu voudrais faire cela:

[code=js]
<script type="text/javascript" language="JavaScript">
<!--
function Load(){
/* hauteur du frame (300 par défaut) */
oTab.height = 400;
oTab.show ("cadre");

/* ajoute les onglets de tabulation */
oTab.add ("Chaudronnerie", "chaudronnerie.php");
oTab.add ("Tuyauterie", "tuyauterie.php");
oTab.add ("Maintenance", "maintenance_travaux.php");
oTab.add ("Mécanique", "mecanique_travaux.php");
oTab.add ("Electrique", "electrique_travaux.php"%
Messages postés
25
Date d'inscription
samedi 18 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2010

En gros tu voudrais faire cela:

[code=js]
<script type="text/javascript" language="JavaScript">
<!--
function Load(){
/* hauteur du frame (300 par défaut) */
oTab.height = 400;
oTab.show ("cadre");

/* ajoute les onglets de tabulation */
oTab.add ("Chaudronnerie", "chaudronnerie.php");
oTab.add ("Tuyauterie", "tuyauterie.php");
oTab.add ("Maintenance", "maintenance_travaux.php");
oTab.add ("Mécanique", "mecanique_travaux.php");
oTab.add ("Electrique", "electrique_travaux.php"%
Messages postés
25
Date d'inscription
samedi 18 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2010

En gros tu voudrais faire cela:

[code=js]
<script type="text/javascript" language="JavaScript">
<!--
function Load(){
/* hauteur du frame (300 par défaut) */
oTab.height = 400;
oTab.show ("cadre");

/* ajoute les onglets de tabulation */
oTab.add ("Chaudronnerie", "chaudronnerie.php");
oTab.add ("Tuyauterie", "tuyauterie.php");
oTab.add ("Maintenance", "maintenance_travaux.php");
oTab.add ("Mécanique", "mecanique_travaux.php");
oTab.add ("Electrique", "electrique_travaux.php"%