Email - JavaScript

SpaceHam Messages postés 78 Date d'inscription lundi 27 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2015 - 2 juil. 2010 à 23:16
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 - 3 juil. 2010 à 17:19
Bonjour à tous,


J'ai une page (html\javascript) ou je dois saisir des informations de base. Je voudrais, une fois la validation fait avec les scripts, que les informations soit envoyer automatiquement dans un courriel prédéfini.

En gros j'appuie sur mon bouton 'Créer Compte', il fait ses validations et si l'utilisateur confirme le tout et bien un courriel est envoyé à un courriel prédéfini.


Source

---------------------------------------------------------------------
<html>
<head><title>Création du compte</title>
<script type="text/javascript">
function validate(usr,em,psw,psw1)
{
if(isValidEmail(em))
{
if(psw==psw1)
{
if(usr=="")
alert('Entrer un nom');
else if(usr=="sha")
validInfos();
else
alert('Utilisateur déjà existant');
}
else
alert('Vérifier votre mot de passe');
}
else
alert('Votre courriel doit être valide!');
}
function load(url)
{
location.href=url;
}
function isValidEmail(courriel)
{
var emailPattern = /^[a-zA-Z0-9._-]+@[a-zA-Z0-9.-]+\.[a-zA-Z]{2,4}$/;
return emailPattern.test(courriel);
}
function validInfos()
{
var createuser = confirm("Voici les informations fourni.\nVotre nom de login : "+form_user.login.value+"\nVotre adresse courriel :"+form_user.email.value);
if(createuser==true)
{
mailTo();
alert('Vous avez accepté!');
}
else
alert('Vous avez refusé!');
}
function mailTo()
{
var user=form_user.login.value;
var email=form_user.email.value;
var pass=form_user.passw.value;
alert('user : '+user+'\nemail : '+email);
//Envoie du courriel avec les informations de la page.
}
</script>
</head>

<form id="form_user" action="" method="post">
Votre nom d'utilisateur :

Votre adresse de courriel :

Votre mot de passe :

Votre mot de passe à nouveau :



</form>

</html>
---------------------------------------------------------------------


SpaceHamAgent

3 réponses

PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
3 juil. 2010 à 08:52
Bonjour,
que les informations soit envoyer automatiquement dans un courriel prédéfini.
pas tout bien compris mais... ce n'est pas possible en javascript, voir langage coté serveur...
au mieux avec mailto tu ouvriras le logiciel de messagerie installé sur le poste de travail.
;O)
0
SpaceHam Messages postés 78 Date d'inscription lundi 27 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2015
3 juil. 2010 à 13:53
est-ce que si j'utilisais une page PHP (ouvrir avec JavaScript dans mon code) je pourrais envoyer le courriel automatique????

Je sors mon hypothèse.

SpaceHamAgent
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
3 juil. 2010 à 17:19
en PHP il existe la fonction mail()

;O)
0
Rejoignez-nous