Lecture d'une chaine de caractère

Résolu
altozinzin Messages postés 54 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2011 - 22 juin 2010 à 10:05
yohan49 Messages postés 380 Date d'inscription samedi 22 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2011 - 22 juin 2010 à 19:41
Salut à tous!!

Je cherche à isoler chaque caractère d'une textbox ou d'un label, comme pour épeler le mot.

Par exemple si on remplit "bonjour" dans la textbox, je cherche une fonction du genre textbox1.GetChar(0) b, textbox1.GetChar(1) o (pardonnez moi d'inventer des fonctions lol).


J'ai trouver une méthode pour isoler chaque chiffre formant l'heure actuelle, mais c'est assez 'barbare' comme principe (vive les maths!)


 // Isolement heure
            int heure = DateTime.Now.Hour;
            int hh = Math.Abs(heure / 10);
            label2.Text = hh.ToString();
            int h = heure - hh * 10;
            label3.Text = h.ToString();


            // isolement minute
            int minute = DateTime.Now.Minute;
            int mm = Math.Abs(minute / 10);
            label4.Text = mm.ToString();
            int m = minute - mm * 10;
            label5.Text = m.ToString();



J'espère avoir réussi à me faire comprendre lol.

Merci d'avance.

6 réponses

BunoCS Messages postés 15475 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 23 avril 2024 103
22 juin 2010 à 11:49
Tu peux utiliser quelque chose dans ce gout là.
String str = Textbox.Text;
for (int i=0; i<str.Length; i++)
{
  Console.WriteLine(str[I]);
}



@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
3
BunoCS Messages postés 15475 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 23 avril 2024 103
22 juin 2010 à 10:59
Hello,
Tu peux récupérer le contenu de ton textbox (ou label) sous forme de string et après, itérer sur tous les caractères de cette string, non?


@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
0
altozinzin Messages postés 54 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2011
22 juin 2010 à 11:28
Oui c'est justement ce que je veux faire, mais j'ignore la commande à utiliser
0
altozinzin Messages postés 54 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2011
22 juin 2010 à 15:27
Oki, c'était tou simple en fait.

Merci!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BunoCS Messages postés 15475 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 23 avril 2024 103
22 juin 2010 à 15:28
Comme beaucoup de blocage, en fait


@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
0
yohan49 Messages postés 380 Date d'inscription samedi 22 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2011 7
22 juin 2010 à 19:41
salut y'a encore plus simple Char[] array = Textbox.Text.ToCharArray();
0
Rejoignez-nous