Comment Retirer des élements d'une Listbox en VB ???

nico8001 Messages postés 92 Date d'inscription mercredi 9 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2010 - 15 juin 2010 à 09:49
nico8001 Messages postés 92 Date d'inscription mercredi 9 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2010 - 15 juin 2010 à 11:50
Bonjour à tous ,

j'ai un Select qui m'affiche les resultats dans une listbox et je voudrais pouvoir retirer des éléments dans cette listbox .

je voudrais cliquer sur un nom dans ma liste et cliquer sur un bouton "retirer"

Avez-vous quelques idées de code ??

Merci d'avance .

4 réponses

lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 7
15 juin 2010 à 10:48
Bonjour,


ListBox1.Items.Remove(ListBox1.SelectedItem())


L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
0
nico8001 Messages postés 92 Date d'inscription mercredi 9 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2010
15 juin 2010 à 10:55
voila ce que j'ai fais :

For Each item In LB_ListeMachines.SelectedItems
LB_ListeMachines.Items.Remove(LB_ListeMachines.SelectedItem())
Next

et sa me surligne en jaune la ligne que j'ai souligné
et sa marque
"Impossible de modifier la collection d'éléments lorsque la propriété DataSource est définie."
0
lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 7
15 juin 2010 à 11:24
Ha oui, ta listbox est reliée à une base...
J'avais pas fait ce test, juste testé en ajoutant des items manuellement..

Dans ce cas-là sans modifier la base je ne sais pas si c'est possible il faudrait essayer de chercher sur le net ou sur le forum..

L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
0
nico8001 Messages postés 92 Date d'inscription mercredi 9 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2010
15 juin 2010 à 11:50
Sayé j'ai régler le probleme que je tavais dit
par contre quand je clique sa me supprime toutes ma liste au lieu de juste celui séléctionné

c'est mon code :

Dim liste As ListBox.SelectedIndexCollection
liste = LB_ListeMachines.SelectedIndices
For Each item In liste
LB_ListeMachines.Items.RemoveAt(item)
Next
0
Rejoignez-nous