Création d'un affichage de temps sur une diapo

jetenow Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 24 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 - 15 juin 2010 à 10:44
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 - 16 juin 2010 à 20:27
Bonjour,
j'aimerais afficher le temps sur ma diapo afin de controler et de ne pas dépasser la durée autorisée. j'ai vu que on peut le faire à l'aide d'une macro sous visual basic. voici le code:

Sub DureeTotale()
'
'
Duree = 0
For Each dia In ActivePresentation.Slides
Duree = Duree + dia.SlideShowTransition.AdvanceTime
Next
Duree = Round(Duree)
Minutes = Int(Duree / 60)
Secondes = Duree Mod 60
MsgBox "Durée totale:" & Minutes & " minutes et " & Secondes & "secondes"

End Sub

quand j'exécute la macro, elle se lance bien mais elle s'arrête sur le temps initial (0mn0s). aussi, j'aimerais soit lancer la macro automatiquement quand j'afficherais le diaporama soit à l'aide d'un bouton double clic qui sera sur la première diapo.

si quelqu'un pourrait m'aider je serais so happy lol

merci pour vos futurs reponses qui, je sais, m'aideront lol

10 réponses

cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
15 juin 2010 à 11:38
Bonjour,
En VBA PowerPoint

Avec un bouton:
Sub PauseDateDiff(NbSec As Long)
  Dim tempotemp
  tempotemp = Now()
  Do Until (DateDiff("s", tempotemp, Now()) > NbSec)
    DoEvents
  Loop
End Sub
Sub test()
PauseDateDiff 5'temps de pause en secondes
End Sub
Private Sub CommandButton1_Click()
test'on démarre la pause
ActivePresentation.SlideShowWindow.View.GotoSlide (2)'diapo suivante en partant de la 1ère
End Sub

@+
0
jetenow Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 24 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010
15 juin 2010 à 14:23
merci le pivert mais je n'y arrive toujours pas. j'ai bien créé une nouvelle macro mais rien
0
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
15 juin 2010 à 18:58
La macro que je vous ai envoyé ne marche qu'en mode diaporama.
Dans votre 1ère diapo vous mettez un bouton, vous cliquez sur ce bouton pour aller dans le module et vous mettez le code:
Private Sub CommandButton1_Click()
test'on démarre la pause
MsgBox "Il s'est écoulé 5 secondes"
End Sub
Sub PauseDateDiff(NbSec As Long)
  Dim tempotemp
  tempotemp = Now()
  Do Until (DateDiff("s", tempotemp, Now()) > NbSec)
    DoEvents
  Loop
End Sub
Sub test()
PauseDateDiff 5'temps de pause en secondes
End Sub


@+ Le Pivert
0
jetenow Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 24 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010
15 juin 2010 à 22:48
merci le pivert de m'avoir à nouveau répondu. je n'arrive pas à afficher le temps. j'utilise powerpoint 2007. sous l'onglet affichage, je clique sur macro. je mets un nom à ma macro, je copie et colle votre script dans le corps de ma macro. en redémarrant la diapo j'active la macro. mais aucun affichage du temps. est bien cela la bonne manip?

merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
16 juin 2010 à 07:58
Vous allez dans: Affichage-Barre d'outils-Boite à outils controle.Pour avoir les outils.
Vous mettez un bouton dans la 1ère diapo, cliquez dans le bouton cela ouvre VisualBasic, vous trouverez ce code:
Private Sub CommandButton1_Click()

End Sub

Il suffit de mettre dedans:
test'on démarre la pause
MsgBox "Il s'est écoulé 5 secondes"
ce qui donne:
Private Sub CommandButton1_Click()
test'on démarre la pause
MsgBox "Il s'est écoulé 5 secondes"
End Sub

ensuite vous mettez la macro comme ceci:
Sub PauseDateDiff(NbSec As Long)
  Dim tempotemp
  tempotemp = Now()
  Do Until (DateDiff("s", tempotemp, Now()) > NbSec)
    DoEvents
  Loop
End Sub
Sub test()
PauseDateDiff 5'temps de pause en secondes
End Sub

Vous mettez en mode diapo et vous cliquez sur le bouton.
j'espère avoie été assez clair
@+ Le Puvert
0
jetenow Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 24 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010
16 juin 2010 à 09:46
salut,
je ne trouve pas: Boite à outils controle dans Affichage-Barre d'outils. j'utilise powerpoint 2007.
0
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
16 juin 2010 à 11:03
j'utilise powerpoint 2003 voici une capture d'écran:
0
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
16 juin 2010 à 11:07
Je n'arrive pas à envoyer la capture, je ne sais pas comment faire?
0
jetenow Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 24 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010
16 juin 2010 à 19:09
je peux t'envoyer mon mail en privé?
0
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
16 juin 2010 à 20:27
OK envoies-moi ton mail sur MP, je te ferais parvenir la capture ainsi qu'une présentation avec la macro.
@+
0
Rejoignez-nous