J'ai un problème avec un Code Source : ALBUM-PHOTOS-3D

Résolu
nina75014 Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 11 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2010 - 14 juin 2010 à 11:06
nina75014 Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 11 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2010 - 14 juin 2010 à 13:48
Bonjour à tous,

Je me présente je suis actuellement encore étudiante et donc je ne suis pas encore super calée en JS.
J'ai téléchargé un code sur ce site : ALBUM-PHOTOS-3D.
Il s'agit d'une sorte de carroussel d'images. Lorsque je remplace les photos et que je le test en local, pas de problème. Lorsque je l'intègre au site que je réalise actuellement la c'est le bazar :
REGARDEZ.

Dans les CSS j'ai retiré la position absolute car toutes les images du manège se positionnaient les unes sur les autres. Cependant le positionnement des images ne fonctionnent pas et d'ailleurs je le vois dans la console d'erreur il me signale un problème avec 'left' et 'top'.
Dans le JS on retrouve ces propriétés :
image.style.left=Math.round(ll+largeur/2*(Math.cos(agl)));
image.style.top=Math.round( hh+hauteur/2*(Math.sin(agl))+image.width/2);


Quelqu'un peut-il m'aider?

J'ai préféré posté ici que sur la fiche du code car comme il date un peu je me disais que je n'aurais peut-être pas de réponse...

Merci si vous avez une solution

Nina

6 réponses

PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
14 juin 2010 à 12:50
Bonjour,
problème de DOCTYPE
ajoutes +"px" aux valeurs left et top

;O)
3
nina75014 Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 11 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2010
14 juin 2010 à 13:00
J'ai changé comme ça :
viewer.style.top = haut/2 - viewer.offsetHeight/2+"px";
viewer.style.left = larg/2 - viewer.offsetWidth/2+"px";


Mais ça fonctionne toujours pas (bien que j'ai remis la valeur absolute)...
Sinon comment dois-je changer le doctype si ça peut simplifier les choses...

Merci en tout cas !
0
nina75014 Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 11 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2010
14 juin 2010 à 13:02
Oups !

En fait c'est bon je m'étais trompée de ligne !!


Ca marche super ! Merci
0
nina75014 Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 11 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2010
14 juin 2010 à 13:03
Une derniere chose si tu as deux secondes...

Sur IE ça tourne moins bien...
Aurais-tu une idée d'où cela peut venir?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
14 juin 2010 à 13:38
tout est très relatif,
je viens de tester sur FF et IE et chez moi IE est moins saccadé donc!!!

les méthodes d'optimisation sont nombreuses...
- ne pas être trop gourmand en nombre d'images...
- ne pas mettre une valeur de delai sur un setInterval ou setTimeout non réaliste, trop courte donc...
- éviter les recalculs inutiles dans les boucles...
- passer par une table de sinus précalculée plutôt que de refaire le calcul, c'est du recalcul inutile

...mais une fois cela réglé, ce que tu ne maitriseras pas c'est pourquoi un coup cela va bien et pas la fois suivante

;O)
0
nina75014 Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 11 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2010
14 juin 2010 à 13:48
Dac, et merci encore...

Je vais laissé comme cela parce que de mon coté c'est plus saccadé sur IE que FF...
Ca laissera un peu de mystère

Merci beaucoup en tout cas tu m'as bien aidé!
0
Rejoignez-nous