J'ai un problème avec un Code Source : ALBUM-PHOTOS-3D [Résolu]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 11 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2010
-
nina75014
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 11 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2010
-
Bonjour à tous,

Je me présente je suis actuellement encore étudiante et donc je ne suis pas encore super calée en JS.
J'ai téléchargé un code sur ce site : ALBUM-PHOTOS-3D.
Il s'agit d'une sorte de carroussel d'images. Lorsque je remplace les photos et que je le test en local, pas de problème. Lorsque je l'intègre au site que je réalise actuellement la c'est le bazar :
REGARDEZ.

Dans les CSS j'ai retiré la position absolute car toutes les images du manège se positionnaient les unes sur les autres. Cependant le positionnement des images ne fonctionnent pas et d'ailleurs je le vois dans la console d'erreur il me signale un problème avec 'left' et 'top'.
Dans le JS on retrouve ces propriétés :
image.style.left=Math.round(ll+largeur/2*(Math.cos(agl)));
image.style.top=Math.round( hh+hauteur/2*(Math.sin(agl))+image.width/2);


Quelqu'un peut-il m'aider?

J'ai préféré posté ici que sur la fiche du code car comme il date un peu je me disais que je n'aurais peut-être pas de réponse...

Merci si vous avez une solution

Nina

6 réponses

Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
11
Bonjour,
problème de DOCTYPE
ajoutes +"px" aux valeurs left et top

;O)
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 11 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2010

J'ai changé comme ça :
viewer.style.top = haut/2 - viewer.offsetHeight/2+"px";
viewer.style.left = larg/2 - viewer.offsetWidth/2+"px";


Mais ça fonctionne toujours pas (bien que j'ai remis la valeur absolute)...
Sinon comment dois-je changer le doctype si ça peut simplifier les choses...

Merci en tout cas !
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 11 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2010

Oups !

En fait c'est bon je m'étais trompée de ligne !!


Ca marche super ! Merci
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 11 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2010

Une derniere chose si tu as deux secondes...

Sur IE ça tourne moins bien...
Aurais-tu une idée d'où cela peut venir?
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
11
tout est très relatif,
je viens de tester sur FF et IE et chez moi IE est moins saccadé donc!!!

les méthodes d'optimisation sont nombreuses...
- ne pas être trop gourmand en nombre d'images...
- ne pas mettre une valeur de delai sur un setInterval ou setTimeout non réaliste, trop courte donc...
- éviter les recalculs inutiles dans les boucles...
- passer par une table de sinus précalculée plutôt que de refaire le calcul, c'est du recalcul inutile

...mais une fois cela réglé, ce que tu ne maitriseras pas c'est pourquoi un coup cela va bien et pas la fois suivante

;O)
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 11 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2010

Dac, et merci encore...

Je vais laissé comme cela parce que de mon coté c'est plus saccadé sur IE que FF...
Ca laissera un peu de mystère

Merci beaucoup en tout cas tu m'as bien aidé!