Probleme frame et chargement image

ministephie Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 6 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2003 - 6 août 2003 à 17:16
memiks Messages postés 19 Date d'inscription mardi 30 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2004 - 11 août 2003 à 10:45
Bonjour,

Je débute en javascipt et j’ai un problème de chargement d’image dans une frame…

Bref voici comment il est construit :
Une page index.html qui charge deux frames :
navig.html nommée « topframe » et
accueil.html nommée « mainFrame »

et la page accueil.html est elle-même découpée en deux frames :
topacc.html nomée « toptop » et
accueil1.html nommée « main »

l’image que je veux charger se trouve dans la frame « topframe », dont la page navig.html ne change jamais.

Le script utilisée dans la page navig.html pour charger une page dans la frame « mainFrame », et cette image à l’intérieur d’elle même dans la frame « topframe » est le suivant :

<script language="javascript">
<!--
image1 = new Image;
image1.src = "images/navig_01.gif";
image2 = new Image;
image2.src = "images/navig_012.gif";
image3 = new Image;
image3.src = "images/navig_013.gif";
image4 = new Image;
image4.src = "images/navig_014.gif";
image5 = new Image;
image5.src = "images/navig_015.gif";
image6 = new Image;
image6.src = "images/navig_016.gif";
image7 = new Image;
image7.src = "images/navig_017.gif";
//-->
</script>

l’image d’origine est : IMG SRC="images/navig_01.gif" ALT="" name="distance"

pour recharger cette image depuis un lien dans la page navig.html, pas de souci :

le lien est le suivant : [litt.html

mais lorsque depuis la frame « mainFrame » je veux charger une nouvelle page dans la frame « mainFrame » et l’image dans la frame « topFrame » le lien suivant ne marche pas (pour la page oui mais pas pour l’image) :

]
pourquoi ?
je ne maîtrise pas les raisons...?...

faut-il que le script sois dans toutes les pages ?
mais j’ai déjà fais ça….pas de résultat positif…

j’espère être claire….

Et que vous puissiez m’aider….

J’ai une dead-line….

Milles mercis.

Stéphie.

2 réponses

memiks Messages postés 19 Date d'inscription mardi 30 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2004
11 août 2003 à 10:44
essaye ca dans navig.html :
[#

j'ai mis href="#" car il ne faute pas recharger ou changer de page sinon tu ne verra pas l'image changer.

dans navig tu es dans le frame TopFrame. parent permet de revenir dans le body de ta page principale.
mainFrame.main ce positionne dans mainFrame puis dans main.

et enfin distance.src change l'image.

essaye ca et dis moi quoi.

@++

vous vous souvenez du pentium MMX ?
et bien c moi mémîks
0
memiks Messages postés 19 Date d'inscription mardi 30 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2004
11 août 2003 à 10:45
oups ttarget c t pour un test met plutot :

[#

@++

vous vous souvenez du pentium MMX ?
et bien c moi mémîks
0
Rejoignez-nous