TComboBox

cloudlouda Messages postés 13 Date d'inscription samedi 3 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2010 - 16 avril 2010 à 17:49
fbalien Messages postés 251 Date d'inscription dimanche 7 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2016 - 19 avril 2010 à 11:40
Salut
ce code permet de pinger des adreses ce trouve dans un c: TComboBox.si une @ est connecter il l'ajoute dans c1 si non dans c2.
comment faire pour que si une @ éxiste déjà dans c1 ou c2 ilne l'ajoute pas.merci

procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
Var
i:integer;
begin
for i:=0 to c.Items.Count-1 do
//c,c1 et c2:TComboBox;
begin

if Ping (c.Items[i]) then
begin
c1.Items.Add(c.Items[i]);
end else
begin
c2.Items.Add(c.Items[i]);
end;
end;
end;

4 réponses

fbalien Messages postés 251 Date d'inscription dimanche 7 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2016
16 avril 2010 à 18:12
Bonjour

il faut regarder avec IndexOf

A+
0
cloudlouda Messages postés 13 Date d'inscription samedi 3 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2010
17 avril 2010 à 11:08
Bonjour
merci fbalien.mais comment je fait avec IndexOf.
0
cloudlouda Messages postés 13 Date d'inscription samedi 3 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2010
19 avril 2010 à 00:44
salut
j'attend vous reponse s'il vous plait.
0
fbalien Messages postés 251 Date d'inscription dimanche 7 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2016
19 avril 2010 à 11:40
Bonjour

Je n'ai pas l'intention de vous fournir un code tous fait
une petite recherche dans l'aide Delphi
avec "TStrings.IndexOf Méthode"
devrait vous aider car cela donne

Renvoie la position d'une chaîne dans la liste
Syntaxe 


[Delphi] public function IndexOf(const S: string): Integer;


Description 
Appelez IndexOf pour obtenir la position de la première occurrence de la chaîne S, ou d'une chaîne qui diffère de S uniquement par la casse. IndexOf renvoie l'indice de base zéro de la chaîne. Si S correspond à la première chaîne de la liste, IndexOf renvoie 0, si S est la deuxième chaîne, IndexOf renvoie 1, etc. Si la chaîne n'est pas dans la liste de chaînes, IndexOf renvoie -1.
 
Remarque: Si la chaîne apparaît plusieurs fois dans la liste, IndexOf renvoie la position de la première occurrence. 

certes avec çà il faut utiliser un peu de matière grise
0
Rejoignez-nous