Bloquer ecriture dans un tcombobox

Résolu
dederfred
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 4 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2006
- 18 nov. 2006 à 10:58
HAFTARIFOUAD
Messages postés
256
Date d'inscription
mercredi 5 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2011
- 17 déc. 2007 à 19:07
Bonjour ,
je voudrais savois si il y a une propriété pour en pecher la saisie dans un combobox je voudrai juste pouvoir selectioner les composant de la liste mais pas pouvoir ecrire dedans .

merci davance

12 réponses

mtaallah
Messages postés
28
Date d'inscription
lundi 10 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2006

18 nov. 2006 à 15:04
Salut,

pour l'option Style, choisir csOwnerDrawFixed
Mais Text reste vide (on ne peut pas la modifier, ajoute une phrase comme 'Choisir de la liste').
Merci;l
3
Cirec
Messages postés
3832
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 février 2022
48
18 nov. 2006 à 17:09
Salut,

ceci complète la proposition de Mtaallah
pour Text tu peux mettre ceci dans le OnCreate de la form :

ComboBox1.ItemIndex := 0;
ce qui a pour effet de selectionner le premier item de la liste et de l'afficher dans la zone de saisie

 
@+
Cirec

<hr size="2" />
3
N_M_B
Messages postés
94
Date d'inscription
mardi 9 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2008

18 nov. 2006 à 18:26
salut !
pourquoi pas tout simplement mettre la propriété Style à csDropDownList e metre la propriété ItemIndex à 0 pour selectioner le premer élément 

N*M*B
3
dederfred
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 4 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2006

18 nov. 2006 à 18:56
merci a tous .
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
JulioDelphi
Messages postés
2226
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2010
13
18 nov. 2006 à 21:14
heuresement que NBM est là, vous cherchez compliqué les gars :D
0
N_M_B
Messages postés
94
Date d'inscription
mardi 9 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2008

18 nov. 2006 à 21:42
NMB  JulioDelphi  non pas NBM  ... allez pas la peine de t'éxcuser t pardonné d'avance :p

N*M*B
0
japee
Messages postés
1727
Date d'inscription
vendredi 27 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 novembre 2021
8
19 nov. 2006 à 10:40
Bah, les gars, pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué.
Je suis
aussi mort de rire... que l'avatar de N_M_B !

japee
0
Cirec
Messages postés
3832
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 février 2022
48
19 nov. 2006 à 13:01
Le csOwnerDrawFixed de Mtaallah fait exactement la même chose que la proposition de N_M_B

Il n'y a absolument rien de compliqué la dedans

 
@+
Cirec

<hr size="2" />
0
JulioDelphi
Messages postés
2226
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2010
13
19 nov. 2006 à 18:55
Alors 2 réponses acceptées de plus ^^

Mon site DELPHI =)
0
Cirec
Messages postés
3832
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 février 2022
48
19 nov. 2006 à 19:30
Merci,

Je me sens déjà beaucoup mieux !

 
@+
Cirec

<hr size="2" />
0
mtaallah
Messages postés
28
Date d'inscription
lundi 10 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2006

19 nov. 2006 à 22:21
Merci cirec...
  
0
HAFTARIFOUAD
Messages postés
256
Date d'inscription
mercredi 5 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2011

17 déc. 2007 à 19:07
Bonjour;

j'ai une petite idée à vous proposer.

procedure TForm1.ComboBox1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
key:=#0;
end;


Bon courage et bonne chance.



haftari.fouad
0