Bloquer ecriture dans un tcombobox [Résolu]

dederfred 19 Messages postés samedi 4 novembre 2000Date d'inscription 23 novembre 2006 Dernière intervention - 18 nov. 2006 à 10:58 - Dernière réponse : HAFTARIFOUAD 298 Messages postés mercredi 5 septembre 2007Date d'inscription 6 janvier 2011 Dernière intervention
- 17 déc. 2007 à 19:07
Bonjour ,
je voudrais savois si il y a une propriété pour en pecher la saisie dans un combobox je voudrai juste pouvoir selectioner les composant de la liste mais pas pouvoir ecrire dedans .

merci davance
Afficher la suite 

Votre réponse

13 réponses

Meilleure réponse
mtaallah 30 Messages postés lundi 10 décembre 2001Date d'inscription 13 décembre 2006 Dernière intervention - 18 nov. 2006 à 15:04
3
Merci
Salut,

pour l'option Style, choisir csOwnerDrawFixed
Mais Text reste vide (on ne peut pas la modifier, ajoute une phrase comme 'Choisir de la liste').
Merci;l

Merci mtaallah 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 98 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de mtaallah
Meilleure réponse
Cirec 4231 Messages postés vendredi 23 juillet 2004Date d'inscription 3 août 2018 Dernière intervention - 18 nov. 2006 à 17:09
3
Merci
Salut,

ceci complète la proposition de Mtaallah
pour Text tu peux mettre ceci dans le OnCreate de la form :

ComboBox1.ItemIndex := 0;
ce qui a pour effet de selectionner le premier item de la liste et de l'afficher dans la zone de saisie

 
@+
Cirec

<hr size="2" />

Merci Cirec 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 98 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Cirec
Meilleure réponse
N_M_B 103 Messages postés mardi 9 mai 2006Date d'inscription 1 mars 2008 Dernière intervention - 18 nov. 2006 à 18:26
3
Merci
salut !
pourquoi pas tout simplement mettre la propriété Style à csDropDownList e metre la propriété ItemIndex à 0 pour selectioner le premer élément 

N*M*B

Merci N_M_B 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 98 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de N_M_B
f0xi 4304 Messages postés samedi 16 octobre 2004Date d'inscription 9 mars 2018 Dernière intervention - 18 nov. 2006 à 12:37
Commenter la réponse de f0xi
dederfred 19 Messages postés samedi 4 novembre 2000Date d'inscription 23 novembre 2006 Dernière intervention - 18 nov. 2006 à 18:56
0
Merci
merci a tous .
Commenter la réponse de dederfred
JulioDelphi 2354 Messages postés dimanche 5 octobre 2003Date d'inscription 18 novembre 2010 Dernière intervention - 18 nov. 2006 à 21:14
0
Merci
heuresement que NBM est là, vous cherchez compliqué les gars :D
Commenter la réponse de JulioDelphi
N_M_B 103 Messages postés mardi 9 mai 2006Date d'inscription 1 mars 2008 Dernière intervention - 18 nov. 2006 à 21:42
0
Merci
NMB  JulioDelphi  non pas NBM  ... allez pas la peine de t'éxcuser t pardonné d'avance :p

N*M*B
Commenter la réponse de N_M_B
japee 1799 Messages postés vendredi 27 décembre 2002Date d'inscription 19 juillet 2018 Dernière intervention - 19 nov. 2006 à 10:40
0
Merci
Bah, les gars, pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué.
Je suis
aussi mort de rire... que l'avatar de N_M_B !

japee
Commenter la réponse de japee
Cirec 4231 Messages postés vendredi 23 juillet 2004Date d'inscription 3 août 2018 Dernière intervention - 19 nov. 2006 à 13:01
0
Merci
Le csOwnerDrawFixed de Mtaallah fait exactement la même chose que la proposition de N_M_B

Il n'y a absolument rien de compliqué la dedans

 
@+
Cirec

<hr size="2" />
Commenter la réponse de Cirec
JulioDelphi 2354 Messages postés dimanche 5 octobre 2003Date d'inscription 18 novembre 2010 Dernière intervention - 19 nov. 2006 à 18:55
0
Merci
Alors 2 réponses acceptées de plus ^^

Mon site DELPHI =)
Commenter la réponse de JulioDelphi
Cirec 4231 Messages postés vendredi 23 juillet 2004Date d'inscription 3 août 2018 Dernière intervention - 19 nov. 2006 à 19:30
0
Merci
Merci,

Je me sens déjà beaucoup mieux !

 
@+
Cirec

<hr size="2" />
Commenter la réponse de Cirec
mtaallah 30 Messages postés lundi 10 décembre 2001Date d'inscription 13 décembre 2006 Dernière intervention - 19 nov. 2006 à 22:21
0
Merci
Merci cirec...
  
Commenter la réponse de mtaallah
HAFTARIFOUAD 298 Messages postés mercredi 5 septembre 2007Date d'inscription 6 janvier 2011 Dernière intervention - 17 déc. 2007 à 19:07
0
Merci
Bonjour;

j'ai une petite idée à vous proposer.

procedure TForm1.ComboBox1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
key:=#0;
end;


Bon courage et bonne chance.



haftari.fouad
Commenter la réponse de HAFTARIFOUAD

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.