Bloquer ecriture dans un tcombobox [Résolu]

Signaler
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 4 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2006
-
Messages postés
256
Date d'inscription
mercredi 5 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2011
-
Bonjour ,
je voudrais savois si il y a une propriété pour en pecher la saisie dans un combobox je voudrai juste pouvoir selectioner les composant de la liste mais pas pouvoir ecrire dedans .

merci davance

12 réponses

Messages postés
28
Date d'inscription
lundi 10 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2006

Salut,

pour l'option Style, choisir csOwnerDrawFixed
Mais Text reste vide (on ne peut pas la modifier, ajoute une phrase comme 'Choisir de la liste').
Merci;l
Messages postés
3826
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 mai 2021
44
Salut,

ceci complète la proposition de Mtaallah
pour Text tu peux mettre ceci dans le OnCreate de la form :

ComboBox1.ItemIndex := 0;
ce qui a pour effet de selectionner le premier item de la liste et de l'afficher dans la zone de saisie

 
@+
Cirec

<hr size="2" />
Messages postés
94
Date d'inscription
mardi 9 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2008

salut !
pourquoi pas tout simplement mettre la propriété Style à csDropDownList e metre la propriété ItemIndex à 0 pour selectioner le premer élément 

N*M*B
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 4 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2006

merci a tous .
Messages postés
2226
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2010
14
heuresement que NBM est là, vous cherchez compliqué les gars :D
Messages postés
94
Date d'inscription
mardi 9 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2008

NMB  JulioDelphi  non pas NBM  ... allez pas la peine de t'éxcuser t pardonné d'avance :p

N*M*B
Messages postés
1725
Date d'inscription
vendredi 27 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2021
8
Bah, les gars, pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué.
Je suis
aussi mort de rire... que l'avatar de N_M_B !

japee
Messages postés
3826
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 mai 2021
44
Le csOwnerDrawFixed de Mtaallah fait exactement la même chose que la proposition de N_M_B

Il n'y a absolument rien de compliqué la dedans

 
@+
Cirec

<hr size="2" />
Messages postés
2226
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2010
14
Alors 2 réponses acceptées de plus ^^

Mon site DELPHI =)
Messages postés
3826
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 mai 2021
44
Merci,

Je me sens déjà beaucoup mieux !

 
@+
Cirec

<hr size="2" />
Messages postés
28
Date d'inscription
lundi 10 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2006

Merci cirec...
  
Messages postés
256
Date d'inscription
mercredi 5 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2011

Bonjour;

j'ai une petite idée à vous proposer.

procedure TForm1.ComboBox1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
key:=#0;
end;


Bon courage et bonne chance.



haftari.fouad