Bloquer ecriture dans un tcombobox [Résolu]

Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 4 novembre 2000
Dernière intervention
23 novembre 2006
- - Dernière réponse : HAFTARIFOUAD
Messages postés
298
Date d'inscription
mercredi 5 septembre 2007
Dernière intervention
6 janvier 2011
- 17 déc. 2007 à 19:07
Bonjour ,
je voudrais savois si il y a une propriété pour en pecher la saisie dans un combobox je voudrai juste pouvoir selectioner les composant de la liste mais pas pouvoir ecrire dedans .

merci davance
Afficher la suite 

Votre réponse

13 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 10 décembre 2001
Dernière intervention
13 décembre 2006
3
Merci
Salut,

pour l'option Style, choisir csOwnerDrawFixed
Mais Text reste vide (on ne peut pas la modifier, ajoute une phrase comme 'Choisir de la liste').
Merci;l

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 91 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de mtaallah
Messages postés
4229
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Dernière intervention
3 août 2018
40
3
Merci
Salut,

ceci complète la proposition de Mtaallah
pour Text tu peux mettre ceci dans le OnCreate de la form :

ComboBox1.ItemIndex := 0;
ce qui a pour effet de selectionner le premier item de la liste et de l'afficher dans la zone de saisie

 
@+
Cirec

<hr size="2" />

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 91 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Cirec
Messages postés
103
Date d'inscription
mardi 9 mai 2006
Dernière intervention
1 mars 2008
3
Merci
salut !
pourquoi pas tout simplement mettre la propriété Style à csDropDownList e metre la propriété ItemIndex à 0 pour selectioner le premer élément 

N*M*B

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 91 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de N_M_B
Messages postés
4307
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2004
Dernière intervention
2 janvier 2019
34
Commenter la réponse de f0xi
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 4 novembre 2000
Dernière intervention
23 novembre 2006
0
Merci
merci a tous .
Commenter la réponse de dederfred
Messages postés
2354
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Dernière intervention
18 novembre 2010
12
0
Merci
heuresement que NBM est là, vous cherchez compliqué les gars :D
Commenter la réponse de JulioDelphi
Messages postés
103
Date d'inscription
mardi 9 mai 2006
Dernière intervention
1 mars 2008
0
Merci
NMB  JulioDelphi  non pas NBM  ... allez pas la peine de t'éxcuser t pardonné d'avance :p

N*M*B
Commenter la réponse de N_M_B
Messages postés
1799
Date d'inscription
vendredi 27 décembre 2002
Dernière intervention
19 juillet 2018
0
Merci
Bah, les gars, pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué.
Je suis
aussi mort de rire... que l'avatar de N_M_B !

japee
Commenter la réponse de japee
Messages postés
4229
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Dernière intervention
3 août 2018
40
0
Merci
Le csOwnerDrawFixed de Mtaallah fait exactement la même chose que la proposition de N_M_B

Il n'y a absolument rien de compliqué la dedans

 
@+
Cirec

<hr size="2" />
Commenter la réponse de Cirec
Messages postés
2354
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Dernière intervention
18 novembre 2010
12
0
Merci
Alors 2 réponses acceptées de plus ^^

Mon site DELPHI =)
Commenter la réponse de JulioDelphi
Messages postés
4229
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Dernière intervention
3 août 2018
40
0
Merci
Merci,

Je me sens déjà beaucoup mieux !

 
@+
Cirec

<hr size="2" />
Commenter la réponse de Cirec
Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 10 décembre 2001
Dernière intervention
13 décembre 2006
0
Merci
Merci cirec...
  
Commenter la réponse de mtaallah
Messages postés
298
Date d'inscription
mercredi 5 septembre 2007
Dernière intervention
6 janvier 2011
3
0
Merci
Bonjour;

j'ai une petite idée à vous proposer.

procedure TForm1.ComboBox1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
key:=#0;
end;


Bon courage et bonne chance.



haftari.fouad
Commenter la réponse de HAFTARIFOUAD

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.