INTERFACE GRAPHIQUE

farahoo 45 Messages postés vendredi 12 février 2010Date d'inscription 9 mai 2010 Dernière intervention - 10 avril 2010 à 11:12 - Dernière réponse : cs_misseva3105 2 Messages postés vendredi 5 mai 2006Date d'inscription 13 avril 2010 Dernière intervention
- 13 avril 2010 à 11:24
bonjour,
y a t il quelqu' un qui peut m'aider a créer une interface graphique avec netbeans ( une desktop application)
Afficher la suite 

13 réponses

Répondre au sujet
cs_DARKSIDIOUS 15838 Messages postés jeudi 8 août 2002Date d'inscription 4 mars 2013 Dernière intervention - 10 avril 2010 à 11:35
0
Utile
Salut,

Comment veux-tu qu'on puisse t'aider à faire une interface graphique ? Toi seul sais ce que tu veux comme interface graphique !
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
Commenter la réponse de cs_DARKSIDIOUS
farahoo 45 Messages postés vendredi 12 février 2010Date d'inscription 9 mai 2010 Dernière intervention - 10 avril 2010 à 11:40
0
Utile
je peux vous decrire ce que je veux comme interface graphique
Commenter la réponse de farahoo
cs_Julien39 6449 Messages postés mardi 8 mars 2005Date d'inscription 15 mars 2018 Dernière intervention - 11 avril 2010 à 21:00
0
Utile
Mais que veux tu au juste.

Je ne pense pas que quelqu'un ici sera d'accord pour faire toute une interface. Il faudrait que tu expliques ce que tu veux faire et quel sont tes problèmes pour le faire, les erreur que ton code te renvoi etc.
Commenter la réponse de cs_Julien39
Damocless123 7 Messages postés mardi 7 octobre 2008Date d'inscription 11 avril 2010 Dernière intervention - 11 avril 2010 à 21:36
0
Utile
Et puis tu e sera jamais capable de faire tes interfaces si tu le fais toujours faire par les autres

Si tu peux utiliser Eclipse... tu peux utiliser les Matiss Form qui peuvent t'aider à faire tes interfaces.
Commenter la réponse de Damocless123
cs_DARKSIDIOUS 15838 Messages postés jeudi 8 août 2002Date d'inscription 4 mars 2013 Dernière intervention - 11 avril 2010 à 21:44
0
Utile
Salut,

Je te déconseille vivement un éditeur d'interface graphique : le code produit est très souvent illisible et immaintenable.

Rien ne vaut les interfaces faites à la main, au moins comme cà tu apprends à les faire, tu es maître de ton code, et ca évite de laisser les noms de variables par défaut... des JLabel2548 et JButton1478 sont trop souvent légion dans les programmes fait par les débutants.
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
Commenter la réponse de cs_DARKSIDIOUS
farahoo 45 Messages postés vendredi 12 février 2010Date d'inscription 9 mai 2010 Dernière intervention - 12 avril 2010 à 11:03
0
Utile
je demande la definition de ses mots svp :swing containers -panels- split pane- tool bar-internal frame-tabbed pane-scroll pane-desktop pane-layered pane
swing controls- label- toggle button-radio button-button-chek box-button group
Commenter la réponse de farahoo
cs_DARKSIDIOUS 15838 Messages postés jeudi 8 août 2002Date d'inscription 4 mars 2013 Dernière intervention - 12 avril 2010 à 11:06
0
Utile
Salut,

Définition de swing

Je te laisse faire de même pour les autres...
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
Commenter la réponse de cs_DARKSIDIOUS
farahoo 45 Messages postés vendredi 12 février 2010Date d'inscription 9 mai 2010 Dernière intervention - 12 avril 2010 à 11:53
0
Utile
comment je cherche leur definitions
Commenter la réponse de farahoo
farahoo 45 Messages postés vendredi 12 février 2010Date d'inscription 9 mai 2010 Dernière intervention - 12 avril 2010 à 12:32
0
Utile
jai pas trouve les bonnes definitions avec ça
stp aide moi dune autre façon
Commenter la réponse de farahoo
kerouale 12 Messages postés jeudi 2 juillet 2009Date d'inscription 13 avril 2010 Dernière intervention - 12 avril 2010 à 16:44
0
Utile
Voici un tuto qui explique les interfaces graphiques.

http://baptiste-wicht.developpez.com/tutoriels/java/swing/debutant/

Bon courage!
Commenter la réponse de kerouale
johnjjj 120 Messages postés dimanche 4 avril 2010Date d'inscription 24 septembre 2012 Dernière intervention - 12 avril 2010 à 18:38
0
Utile
bonjour
je croix que vous etes debutant en java surtout en SWING

ce lien il contient API les classes et methode...de swing http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/api/

en plus vous pouvez télécharger Visual Editor et intégrer dans éclipse
il vas facilite la création des interface graphique avec swing

bon chance
Commenter la réponse de johnjjj
farahoo 45 Messages postés vendredi 12 février 2010Date d'inscription 9 mai 2010 Dernière intervention - 13 avril 2010 à 11:03
0
Utile
salut
merci beaucoup pour votre aide mais linterface graphique je vais la faire sur netbeans comme etant une java desktop application
Commenter la réponse de farahoo
cs_misseva3105 2 Messages postés vendredi 5 mai 2006Date d'inscription 13 avril 2010 Dernière intervention - 13 avril 2010 à 11:24
0
Utile
moi c'est ce que j'utilise netbeans et ça marche très bien et tu peux faire des jar executable facilement après toute la doc en java est là :
http://java.sun.com/javase/6/docs/api/
dessine bien tes fenetres (sur papier) avant de commencer comme ça t'aura pas de problèmes de mise en page

après tu posais la question pour swing (c'est un API graphique déjà), et bah swing est plus récent que awt et évite de mélanger les deux t'auras moins de bugs
genre une Frame est un élément de awt et JFrame un élément de swing

moi j'utilise du swing c'est plus joli en plus
Commenter la réponse de cs_misseva3105

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.