INTERFACE GRAPHIQUE

farahoo Messages postés 45 Date d'inscription vendredi 12 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2010 - 10 avril 2010 à 11:12
cs_misseva3105 Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 5 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2010 - 13 avril 2010 à 11:24
bonjour,
y a t il quelqu' un qui peut m'aider a créer une interface graphique avec netbeans ( une desktop application)

13 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
10 avril 2010 à 11:35
Salut,

Comment veux-tu qu'on puisse t'aider à faire une interface graphique ? Toi seul sais ce que tu veux comme interface graphique !
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
0
farahoo Messages postés 45 Date d'inscription vendredi 12 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2010
10 avril 2010 à 11:40
je peux vous decrire ce que je veux comme interface graphique
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
11 avril 2010 à 21:00
Mais que veux tu au juste.

Je ne pense pas que quelqu'un ici sera d'accord pour faire toute une interface. Il faudrait que tu expliques ce que tu veux faire et quel sont tes problèmes pour le faire, les erreur que ton code te renvoi etc.
0
Damocless123 Messages postés 7 Date d'inscription mardi 7 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2010
11 avril 2010 à 21:36
Et puis tu e sera jamais capable de faire tes interfaces si tu le fais toujours faire par les autres

Si tu peux utiliser Eclipse... tu peux utiliser les Matiss Form qui peuvent t'aider à faire tes interfaces.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
11 avril 2010 à 21:44
Salut,

Je te déconseille vivement un éditeur d'interface graphique : le code produit est très souvent illisible et immaintenable.

Rien ne vaut les interfaces faites à la main, au moins comme cà tu apprends à les faire, tu es maître de ton code, et ca évite de laisser les noms de variables par défaut... des JLabel2548 et JButton1478 sont trop souvent légion dans les programmes fait par les débutants.
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
0
farahoo Messages postés 45 Date d'inscription vendredi 12 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2010
12 avril 2010 à 11:03
je demande la definition de ses mots svp :swing containers -panels- split pane- tool bar-internal frame-tabbed pane-scroll pane-desktop pane-layered pane
swing controls- label- toggle button-radio button-button-chek box-button group
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
12 avril 2010 à 11:06
Salut,

Définition de swing

Je te laisse faire de même pour les autres...
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
0
farahoo Messages postés 45 Date d'inscription vendredi 12 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2010
12 avril 2010 à 11:53
comment je cherche leur definitions
0
farahoo Messages postés 45 Date d'inscription vendredi 12 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2010
12 avril 2010 à 12:32
jai pas trouve les bonnes definitions avec ça
stp aide moi dune autre façon
0
kerouale Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 2 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2010
12 avril 2010 à 16:44
Voici un tuto qui explique les interfaces graphiques.

http://baptiste-wicht.developpez.com/tutoriels/java/swing/debutant/

Bon courage!
0
johnjjj Messages postés 120 Date d'inscription dimanche 4 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012
12 avril 2010 à 18:38
bonjour
je croix que vous etes debutant en java surtout en SWING

ce lien il contient API les classes et methode...de swing http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/api/

en plus vous pouvez télécharger Visual Editor et intégrer dans éclipse
il vas facilite la création des interface graphique avec swing

bon chance
0
farahoo Messages postés 45 Date d'inscription vendredi 12 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2010
13 avril 2010 à 11:03
salut
merci beaucoup pour votre aide mais linterface graphique je vais la faire sur netbeans comme etant une java desktop application
0
cs_misseva3105 Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 5 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2010
13 avril 2010 à 11:24
moi c'est ce que j'utilise netbeans et ça marche très bien et tu peux faire des jar executable facilement après toute la doc en java est là :
http://java.sun.com/javase/6/docs/api/
dessine bien tes fenetres (sur papier) avant de commencer comme ça t'aura pas de problèmes de mise en page

après tu posais la question pour swing (c'est un API graphique déjà), et bah swing est plus récent que awt et évite de mélanger les deux t'auras moins de bugs
genre une Frame est un élément de awt et JFrame un élément de swing

moi j'utilise du swing c'est plus joli en plus
0
Rejoignez-nous