Vérification nombre Entier

mickelo Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 2 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2003 - 17 mai 2002 à 17:09
cs_Romuald Messages postés 172 Date d'inscription lundi 30 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2003 - 23 mai 2002 à 10:39
Salut les dev je voulais savoir quelle est la fonction pour vérifier un champ de formulaire, savoir si ce champ est un nombre entier ou pas ??

Int quelquechose, je sais pas .... mer ci d'avance..

1 réponse

cs_Romuald Messages postés 172 Date d'inscription lundi 30 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2003
23 mai 2002 à 10:39
La fonction pour les numériqus est isNaN(chiffre)
Attention aux majuscules/minuscules. La fonction retourne vrai si le paramettre n'est PAS un numérique.

Pour restreindre ça aux entiers tu peux utiliser partseInt() qui converti le paramètre en entier :

if (chiffre == parseInt(chiffre)) {
// c'est bien un entier
}
else {
// ce n'est pas un entier
}
0
Rejoignez-nous