Mémoriser lec ontenu d'un userform [Résolu]

titeuf136 91 Messages postés vendredi 15 janvier 2010Date d'inscription 19 octobre 2012 Dernière intervention - 26 mars 2010 à 23:57 - Dernière réponse : titeuf136 91 Messages postés vendredi 15 janvier 2010Date d'inscription 19 octobre 2012 Dernière intervention
- 28 mars 2010 à 14:55
Bonjour,

je souhaiterai savoir si il est possible de garder en mémoire le contenue de textbox dans un userform après l'avoir refermé.

il y a la possibilité d'écrire le contenu es textbox dans une cellule de excel et d'y faire référence automatiquement lors de l'intialisation du userform. Toutefois cette méthode me semble pas bien adapté dans le cas où je possède un nombre important de textbox

Avez-vous une proposition ?

merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
cs_Frederic45 60 Messages postés vendredi 26 octobre 2007Date d'inscription 30 mars 2010 Dernière intervention - 28 mars 2010 à 12:16
3
Merci
Bonjour à tous
Bonjour titeuf136

Pour une réouverture de fichier, je pense que le stockage des TextBox sur une feuille est le plus simple.
Pour juste une réouverture de l'USF, je te propose ceci :
Dans le code de l'USF :
Private Sub CommandButton1_Click()   'bouton fermant l'USF
For i = 1 To 20
    tablo(i) = Controls("Textbox" & i)
Next
Unload Me
End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()
For i = 1 To 20
    Controls("Textbox" & i) = tablo(i)
Next
End Sub

et dans un module standard :
Public tablo(20)


20 étant le nombre de TextBox

Frédéric

Merci cs_Frederic45 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 69 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Frederic45
cs_Frederic45 60 Messages postés vendredi 26 octobre 2007Date d'inscription 30 mars 2010 Dernière intervention - 27 mars 2010 à 15:39
0
Merci
Bonjour à tous
Bonjour titeuf136

- quelle version d'Excel ?
- dois tu sauvegarder uniquement la dernière modif des TextBox, ou toutes ? pour une utilisation après réouverture du fichier ?
- combien de TextBox ?

A te lire

Frédéric
Commenter la réponse de cs_Frederic45
titeuf136 91 Messages postés vendredi 15 janvier 2010Date d'inscription 19 octobre 2012 Dernière intervention - 27 mars 2010 à 21:16
0
Merci
- j'utilise excel 2003
- je souhaite uniquement garder en mémoire la dernière modif des textbox
- pour une utilisation après réouverture du fichier, je suppose que seul l'enregistrement du contenu des textbox rend possible la mise en mémoire des valeur.
- c'est pourquoi ma question concerne d'abord l'enregistrement du contenu des textbox afin que celle-ci réaparaissent lorsque je réouvre le uerform qui contient les textbox

mon userform contient environ 20 textbox

merci.
Commenter la réponse de titeuf136
titeuf136 91 Messages postés vendredi 15 janvier 2010Date d'inscription 19 octobre 2012 Dernière intervention - 28 mars 2010 à 14:55
0
Merci
Merci pour la réponse
Commenter la réponse de titeuf136

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.