Mémoriser lec ontenu d'un userform

[Résolu]
Signaler
Messages postés
91
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2012
-
Messages postés
91
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2012
-
Bonjour,

je souhaiterai savoir si il est possible de garder en mémoire le contenue de textbox dans un userform après l'avoir refermé.

il y a la possibilité d'écrire le contenu es textbox dans une cellule de excel et d'y faire référence automatiquement lors de l'intialisation du userform. Toutefois cette méthode me semble pas bien adapté dans le cas où je possède un nombre important de textbox

Avez-vous une proposition ?

merci d'avance

4 réponses

Messages postés
60
Date d'inscription
vendredi 26 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2010

Bonjour à tous
Bonjour titeuf136

Pour une réouverture de fichier, je pense que le stockage des TextBox sur une feuille est le plus simple.
Pour juste une réouverture de l'USF, je te propose ceci :
Dans le code de l'USF :
Private Sub CommandButton1_Click()   'bouton fermant l'USF
For i = 1 To 20
    tablo(i) = Controls("Textbox" & i)
Next
Unload Me
End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()
For i = 1 To 20
    Controls("Textbox" & i) = tablo(i)
Next
End Sub

et dans un module standard :
Public tablo(20)


20 étant le nombre de TextBox

Frédéric
Messages postés
60
Date d'inscription
vendredi 26 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2010

Bonjour à tous
Bonjour titeuf136

- quelle version d'Excel ?
- dois tu sauvegarder uniquement la dernière modif des TextBox, ou toutes ? pour une utilisation après réouverture du fichier ?
- combien de TextBox ?

A te lire

Frédéric
Messages postés
91
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2012
1
- j'utilise excel 2003
- je souhaite uniquement garder en mémoire la dernière modif des textbox
- pour une utilisation après réouverture du fichier, je suppose que seul l'enregistrement du contenu des textbox rend possible la mise en mémoire des valeur.
- c'est pourquoi ma question concerne d'abord l'enregistrement du contenu des textbox afin que celle-ci réaparaissent lorsque je réouvre le uerform qui contient les textbox

mon userform contient environ 20 textbox

merci.
Messages postés
91
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2012
1
Merci pour la réponse