Mémoriser lec ontenu d'un userform

Résolu
titeuf136 Messages postés 91 Date d'inscription vendredi 15 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2012 - 26 mars 2010 à 23:57
titeuf136 Messages postés 91 Date d'inscription vendredi 15 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2012 - 28 mars 2010 à 14:55
Bonjour,

je souhaiterai savoir si il est possible de garder en mémoire le contenue de textbox dans un userform après l'avoir refermé.

il y a la possibilité d'écrire le contenu es textbox dans une cellule de excel et d'y faire référence automatiquement lors de l'intialisation du userform. Toutefois cette méthode me semble pas bien adapté dans le cas où je possède un nombre important de textbox

Avez-vous une proposition ?

merci d'avance

4 réponses

cs_Frederic45 Messages postés 60 Date d'inscription vendredi 26 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2010
28 mars 2010 à 12:16
Bonjour à tous
Bonjour titeuf136

Pour une réouverture de fichier, je pense que le stockage des TextBox sur une feuille est le plus simple.
Pour juste une réouverture de l'USF, je te propose ceci :
Dans le code de l'USF :
Private Sub CommandButton1_Click()   'bouton fermant l'USF
For i = 1 To 20
    tablo(i) = Controls("Textbox" & i)
Next
Unload Me
End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()
For i = 1 To 20
    Controls("Textbox" & i) = tablo(i)
Next
End Sub

et dans un module standard :
Public tablo(20)


20 étant le nombre de TextBox

Frédéric
3
cs_Frederic45 Messages postés 60 Date d'inscription vendredi 26 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2010
27 mars 2010 à 15:39
Bonjour à tous
Bonjour titeuf136

- quelle version d'Excel ?
- dois tu sauvegarder uniquement la dernière modif des TextBox, ou toutes ? pour une utilisation après réouverture du fichier ?
- combien de TextBox ?

A te lire

Frédéric
0
titeuf136 Messages postés 91 Date d'inscription vendredi 15 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2012 1
27 mars 2010 à 21:16
- j'utilise excel 2003
- je souhaite uniquement garder en mémoire la dernière modif des textbox
- pour une utilisation après réouverture du fichier, je suppose que seul l'enregistrement du contenu des textbox rend possible la mise en mémoire des valeur.
- c'est pourquoi ma question concerne d'abord l'enregistrement du contenu des textbox afin que celle-ci réaparaissent lorsque je réouvre le uerform qui contient les textbox

mon userform contient environ 20 textbox

merci.
0
titeuf136 Messages postés 91 Date d'inscription vendredi 15 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2012 1
28 mars 2010 à 14:55
Merci pour la réponse
0
Rejoignez-nous