Recuperer la valeur d'une zone texte de code HTML [Résolu]

Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 9 décembre 2009
Dernière intervention
2 mars 2011
- - Dernière réponse : cs_DARKSIDIOUS
Messages postés
15838
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Dernière intervention
4 mars 2013
- 26 mars 2010 à 20:54
Bonsoir à tous,
s'il vous plait,est_ce que quelqu'un peut m'aider pour récupérer la valeur d'une zone texte d'un formulaire HTML puis l'envoyer à une table dans une base de données Oracle.
merci d'avance.
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
15838
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Dernière intervention
4 mars 2013
3
Merci
Salut,

Déjà tu commence très mal : PAS DE CODE JAVA dans une JSP : c'est la base de tout si tu veux faire un site qui soit lisible, maintenable, testable, facilement debugable.

Donc il te faut faire une servlet qui exécutera ta requête pour mettre à jour ta base de données, et cà t'évitera de faire les bêtises que tu fais là :
Une page JSP est interprêté au niveau serveur. Le serveur produit alors une page HTML qui est envoyé au navigateur, qui va l'afficher (donc au moment où la jsp est interprêté, les champs ne sont pas remplis par l'utilisateur..., donc ton code "String num_br= request.getParameter("numero_br");" n'a aucune chance de te donner la valeur entré par l'utilisateur vu qu'il n'a même pas encore vu la page...

Il te faut donc faire une page JSP de saisie (comme tu l'as fait là, mais sans tout ce code Java qui sers absolument à rien !).
Cette jsp doit contenir un formulaire HTML dont l'adresse de soumission pointe vers une servlet et non pas vers une page JSP comme tu le fait ici : "<FORM name="BR" action= " http://localhost:8181/BR.jsp
./action.do" method ="get"> "
Il te faut faire une servlet "action.do" dans laquelle tu y mets tout le code java que tu avais mis dans ta jsp, et là ca fera ce que tu cherches à faire.

Sinon, tu bon conseil : AVANT de te lancer dans la programmation J2EE, lit un tutorial ou un bon bouquin, ca t'évitera de t'arracher les cheveux, et d'aller droit dans le mur : la programmation J2EE ca ne s'improvise pas, c'est pas comme en php où tu peux mélanger du code php, des balises HTML, sans parler du code javascript et des styles css ! En J2EE, une jsp n'est censée contenir QUE des balises html et des taglibs. Si tu mets une ligne de java, de javascript ou de css, alors ce n'est pas la peine de faire du J2EE, autant faire du php.

______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 106 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_DARKSIDIOUS
Messages postés
3708
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Dernière intervention
27 avril 2012
0
Merci
Salut,

est_ce que quelqu'un peut m'aider

Sans aucun doute, mais pour l'heure ça sonne un peu plus comme "donnez moi le code"
Ce sujet est traité à foison sur le net, à toi de faire l'"effort" de la recherche et de revenir si besoin poser tes questions, avec le code que tu auras tenté


Kohntark -
Commenter la réponse de kohntark
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 9 décembre 2009
Dernière intervention
2 mars 2011
0
Merci
Salut,
Merci pour votre attention.
voila comment j'ai essayé de récupérer mes données et de l'envoyer à la base de données. je suis débutante en programmation.


<%@page import="java.sql.*" %>
<%@page import="java.io.*" %>
<%@page import="java.sql.Connection" %>
<%@page import="java.sql.ResultSet" %>
<%@page import="java.sql.SQLException" %>
<%@page import="java.sql.Statement" %>
<%@page import="java.awt.HeadlessException"%>
<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=ISO-8859-1"
pageEncoding="ISO-8859-1"%>
<html>
<head>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="menu.css" title="défaut">
<script type="text/javascript" src="menu.js">
</script>
</head>

<FORM name="BR" action="http://localhost:8181/BR.jsp" method="get">





<center>

Num.BR, , ,
,
, , , ,
Date,
,

</td>
, , ,
,
----

, Code.fournis, , ,
, , , , , ,
, , , , ,
,
----

,
Référence, ,
, , , , , ,
Edité,
Facturé,
Validé

</center>
</FORM>
<%
Connection c=null;
Statement stm;
ResultSet rs;
String sql;
String num_br= request.getParameter("numero_br");
String dat_br=request.getParameter("date");
String reference=request.getParameter("reference");
String valid_br=request.getParameter("valide_br");
String cod_fr=request.getParameter("code_fr");
String factur_br=request.getParameter("facture_br");
String edit_br=request.getParameter("edite_br");
String observ_br=request.getParameter("observe_br");
try{
// Chargement du driver du SGBD (Oracle par exemple)
try {
//acess
//Class.forName("oracle.jdbc.OracleDriver");

Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver").newInstance();
Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
} catch (Exception e) {
System.out.println("ECHEC DE CHARGEMENT DU DRIVER DU SGBD : pilote");
}

System.out.println("Driver chargé ");

// Connexion à la base de données
try {
//access
// c = DriverManager.getConnection("jdbc:oracle:thin:@1521:XE","system","SYS");
c = DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:BR", "system", "SYS");
} catch (Exception e) {
System.out.println("ECHEC DE CONNEXION AU SGBD : bb" + e.toString());
}
System.out.println(" Dirver chargé, connection à la BD effectuée");

// Tout s'est bien passé

sql="insert into BR values('"+num_br+"','20/03/2009',100,20,'"+edit_br+"','"+factur_br+"','"+valid_br+"',14,120,'rien','"+reference+"','"+cod_fr+"');";
stm = c.createStatement();
int i=stm.executeUpdate(sql);
System.out.println("AJOUT avec succes");

} catch (SQLException e) {
// TODO Auto-generated catch block
e.printStackTrace();
System.out.println("Erreur insertion");
}
%>



</html>




ici l'insertion s'effectue mais il y a null aux colonnes dont les valeurs saisies dans des zones textes
Commenter la réponse de saroura811
Messages postés
3982
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Dernière intervention
7 novembre 2014
0
Merci
Bonjour,

Pour une question JSP, merci de poster dans le thème approprié sur javafr.

[ Déplacé sur javafr ]
Commenter la réponse de cs_rt15
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 9 décembre 2009
Dernière intervention
2 mars 2011
0
Merci
bonsoir,
merci bien pour tes conseils j'essaye de corriger mon code.
s'il vous plait si vous avez un exemple de code servlet pour récupérer une d'une table de BD sachant qu'on saisie une clé primaire.
merci d'avance
Commenter la réponse de saroura811
Messages postés
15838
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Dernière intervention
4 mars 2013
0
Merci
Salut,

Pour la servlet, je te laisse chercher dans les sources du site : au moins 90% des sources parlant de servlet font une requête sur une base de données...
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
Commenter la réponse de cs_DARKSIDIOUS

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.