Lancer une application à partir de java [Résolu]

arbiadr 13 Messages postés samedi 31 octobre 2009Date d'inscription 11 juillet 2010 Dernière intervention - 17 mars 2010 à 23:04 - Dernière réponse : touha1 8 Messages postés jeudi 7 octobre 2010Date d'inscription 15 mai 2011 Dernière intervention
- 14 mai 2011 à 03:03
Salut,
Je veux exécuter un programme ".exe" que j'ai ecrit en "c" a partir d'un autre ecrit en java.

En fait je veux créer une interface contenant un bouton, lorsque j'appuie sur ce bouton, l'application (.exe) s'exécute.
j'ai essayé d'utiliser la runtime et ça a fonctionné pour des programmes windows tel notepad.
Voici le code que j'ai utilisé:

private void jButton1MouseClicked(java.awt.event.MouseEvent evt) {

String cmd= "c:\\windows\\notepad.exe";
try {
Runtime r = Runtime.getRuntime();
Process p = r.exec(cmd);
p.waitFor();//si l'application doit attendre a ce que ce process fini
}catch(Exception e) {
System.out.println("erreur d'execution " + cmd + e.toString());
}
}

Mais le code ci dessus ne peut pas lancer un exécutable crée par le langage c. d'après vous pourquoi?
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
arbiadr 13 Messages postés samedi 31 octobre 2009Date d'inscription 11 juillet 2010 Dernière intervention - 24 mars 2010 à 09:04
3
Merci
Alors, j'ai résolu le problème.
Au lieu de faire appel à l'éxécutable de l'application, j'ai appelé le fichier .bat.
Dans ce fichier j'ai écrit une seule ligne:
start c:\chemin_executable\nomexecutable.exe

L'éxecution de ce fichier a permis le lancement de mon application.

Merci pour votre aide

Merci arbiadr 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de arbiadr
Meilleure réponse
arbiadr 13 Messages postés samedi 31 octobre 2009Date d'inscription 11 juillet 2010 Dernière intervention - 3 avril 2010 à 22:56
3
Merci
Voici un lien utile pour les visiteurs ;)
http://www.javafr.com/forum/sujet-TRANSMETTRE-DONNEES-DANS-FENETRE-DOS_1280442.aspx

Merci arbiadr 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de arbiadr
cs_DARKSIDIOUS 15838 Messages postés jeudi 8 août 2002Date d'inscription 4 mars 2013 Dernière intervention - 17 mars 2010 à 23:08
0
Merci
Salut,

le code ci dessus ne peut pas lancer un exécutable crée par le langage c


Tiens donc, et pourquoi cà ?

Quel est l'erreur que tu obtiens ?
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
Commenter la réponse de cs_DARKSIDIOUS
deadhand 159 Messages postés dimanche 15 octobre 2006Date d'inscription 27 août 2010 Dernière intervention - 18 mars 2010 à 09:11
0
Merci
Je suis d'accord ! Un executable est un executable ! Juste un fichier binaire. Il ne devrait pas y avoir de problème
Commenter la réponse de deadhand
arbiadr 13 Messages postés samedi 31 octobre 2009Date d'inscription 11 juillet 2010 Dernière intervention - 22 mars 2010 à 16:54
0
Merci
Lors de l'exécution, aucun message d'erreur n'est affiché. L'application est lancée, j'ai vérifié ça en consultant les processus en cours d'exécution.Mais, elle ne termine pas, malgré que lorsque j'exécute mon application à la main, elle ne pause aucun problème.
Commenter la réponse de arbiadr
cs_DARKSIDIOUS 15838 Messages postés jeudi 8 août 2002Date d'inscription 4 mars 2013 Dernière intervention - 22 mars 2010 à 17:08
0
Merci
Salut,

Cale vient très certainement de ton application : je vois mal en quoi java empêcherai ton application de s'exécuter normalement...

Tu as essayé de faire des logs dans ton programme C pour voir ce qui se passe ?
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
Commenter la réponse de cs_DARKSIDIOUS
touha1 8 Messages postés jeudi 7 octobre 2010Date d'inscription 15 mai 2011 Dernière intervention - 14 mai 2011 à 03:03
0
Merci
merci pour toutes ces informations, mais toutes ces solutions (.exe) n'est pas valide pour se connecter à la base de données (MySQL) ...
pouvez-vous m'aider ou me donner une autre une autre solution à faire.exe d'.jar avec base de données (MySQL) ...
et merci d'avance
Commenter la réponse de touha1

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.