Lancer une application à partir de java [Résolu]

Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 31 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2010
- - Dernière réponse : touha1
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 7 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2011
- 14 mai 2011 à 03:03
Salut,
Je veux exécuter un programme ".exe" que j'ai ecrit en "c" a partir d'un autre ecrit en java.

En fait je veux créer une interface contenant un bouton, lorsque j'appuie sur ce bouton, l'application (.exe) s'exécute.
j'ai essayé d'utiliser la runtime et ça a fonctionné pour des programmes windows tel notepad.
Voici le code que j'ai utilisé:

private void jButton1MouseClicked(java.awt.event.MouseEvent evt) {

String cmd= "c:\\windows\\notepad.exe";
try {
Runtime r = Runtime.getRuntime();
Process p = r.exec(cmd);
p.waitFor();//si l'application doit attendre a ce que ce process fini
}catch(Exception e) {
System.out.println("erreur d'execution " + cmd + e.toString());
}
}

Mais le code ci dessus ne peut pas lancer un exécutable crée par le langage c. d'après vous pourquoi?
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 31 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2010
3
Merci
Alors, j'ai résolu le problème.
Au lieu de faire appel à l'éxécutable de l'application, j'ai appelé le fichier .bat.
Dans ce fichier j'ai écrit une seule ligne:
start c:\chemin_executable\nomexecutable.exe

L'éxecution de ce fichier a permis le lancement de mon application.

Merci pour votre aide

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 144 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de arbiadr
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 31 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2010
3
Merci
Voici un lien utile pour les visiteurs ;)
http://www.javafr.com/forum/sujet-TRANSMETTRE-DONNEES-DANS-FENETRE-DOS_1280442.aspx

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 144 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de arbiadr
Messages postés
15838
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
71
0
Merci
Salut,

le code ci dessus ne peut pas lancer un exécutable crée par le langage c


Tiens donc, et pourquoi cà ?

Quel est l'erreur que tu obtiens ?
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
Commenter la réponse de cs_DARKSIDIOUS
Messages postés
159
Date d'inscription
dimanche 15 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2010
4
0
Merci
Je suis d'accord ! Un executable est un executable ! Juste un fichier binaire. Il ne devrait pas y avoir de problème
Commenter la réponse de deadhand
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 31 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2010
0
Merci
Lors de l'exécution, aucun message d'erreur n'est affiché. L'application est lancée, j'ai vérifié ça en consultant les processus en cours d'exécution.Mais, elle ne termine pas, malgré que lorsque j'exécute mon application à la main, elle ne pause aucun problème.
Commenter la réponse de arbiadr
Messages postés
15838
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
71
0
Merci
Salut,

Cale vient très certainement de ton application : je vois mal en quoi java empêcherai ton application de s'exécuter normalement...

Tu as essayé de faire des logs dans ton programme C pour voir ce qui se passe ?
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
Commenter la réponse de cs_DARKSIDIOUS
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 7 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2011
0
Merci
merci pour toutes ces informations, mais toutes ces solutions (.exe) n'est pas valide pour se connecter à la base de données (MySQL) ...
pouvez-vous m'aider ou me donner une autre une autre solution à faire.exe d'.jar avec base de données (MySQL) ...
et merci d'avance
Commenter la réponse de touha1