Lancer une application à partir de java

Résolu
arbiadr Messages postés 13 Date d'inscription samedi 31 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2010 - 17 mars 2010 à 23:04
touha1 Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 7 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2011 - 14 mai 2011 à 03:03
Salut,
Je veux exécuter un programme ".exe" que j'ai ecrit en "c" a partir d'un autre ecrit en java.

En fait je veux créer une interface contenant un bouton, lorsque j'appuie sur ce bouton, l'application (.exe) s'exécute.
j'ai essayé d'utiliser la runtime et ça a fonctionné pour des programmes windows tel notepad.
Voici le code que j'ai utilisé:

private void jButton1MouseClicked(java.awt.event.MouseEvent evt) {

String cmd= "c:\\windows\\notepad.exe";
try {
Runtime r = Runtime.getRuntime();
Process p = r.exec(cmd);
p.waitFor();//si l'application doit attendre a ce que ce process fini
}catch(Exception e) {
System.out.println("erreur d'execution " + cmd + e.toString());
}
}

Mais le code ci dessus ne peut pas lancer un exécutable crée par le langage c. d'après vous pourquoi?
A voir également:

7 réponses

arbiadr Messages postés 13 Date d'inscription samedi 31 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2010 2
3 avril 2010 à 22:56
3
arbiadr Messages postés 13 Date d'inscription samedi 31 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2010 2
24 mars 2010 à 09:04
Alors, j'ai résolu le problème.
Au lieu de faire appel à l'éxécutable de l'application, j'ai appelé le fichier .bat.
Dans ce fichier j'ai écrit une seule ligne:
start c:\chemin_executable\nomexecutable.exe

L'éxecution de ce fichier a permis le lancement de mon application.

Merci pour votre aide
2
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
17 mars 2010 à 23:08
Salut,

le code ci dessus ne peut pas lancer un exécutable crée par le langage c


Tiens donc, et pourquoi cà ?

Quel est l'erreur que tu obtiens ?
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
0
deadhand Messages postés 152 Date d'inscription dimanche 15 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2010 3
18 mars 2010 à 09:11
Je suis d'accord ! Un executable est un executable ! Juste un fichier binaire. Il ne devrait pas y avoir de problème
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
arbiadr Messages postés 13 Date d'inscription samedi 31 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2010 2
22 mars 2010 à 16:54
Lors de l'exécution, aucun message d'erreur n'est affiché. L'application est lancée, j'ai vérifié ça en consultant les processus en cours d'exécution.Mais, elle ne termine pas, malgré que lorsque j'exécute mon application à la main, elle ne pause aucun problème.
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
22 mars 2010 à 17:08
Salut,

Cale vient très certainement de ton application : je vois mal en quoi java empêcherai ton application de s'exécuter normalement...

Tu as essayé de faire des logs dans ton programme C pour voir ce qui se passe ?
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
0
touha1 Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 7 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2011
14 mai 2011 à 03:03
merci pour toutes ces informations, mais toutes ces solutions (.exe) n'est pas valide pour se connecter à la base de données (MySQL) ...
pouvez-vous m'aider ou me donner une autre une autre solution à faire.exe d'.jar avec base de données (MySQL) ...
et merci d'avance
0
Rejoignez-nous