Lancer une application à partir de java [Résolu]

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 31 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2010
-
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 7 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2011
-
Salut,
Je veux exécuter un programme ".exe" que j'ai ecrit en "c" a partir d'un autre ecrit en java.

En fait je veux créer une interface contenant un bouton, lorsque j'appuie sur ce bouton, l'application (.exe) s'exécute.
j'ai essayé d'utiliser la runtime et ça a fonctionné pour des programmes windows tel notepad.
Voici le code que j'ai utilisé:

private void jButton1MouseClicked(java.awt.event.MouseEvent evt) {

String cmd= "c:\\windows\\notepad.exe";
try {
Runtime r = Runtime.getRuntime();
Process p = r.exec(cmd);
p.waitFor();//si l'application doit attendre a ce que ce process fini
}catch(Exception e) {
System.out.println("erreur d'execution " + cmd + e.toString());
}
}

Mais le code ci dessus ne peut pas lancer un exécutable crée par le langage c. d'après vous pourquoi?

7 réponses

Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 31 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2010
1
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 31 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2010
1
Alors, j'ai résolu le problème.
Au lieu de faire appel à l'éxécutable de l'application, j'ai appelé le fichier .bat.
Dans ce fichier j'ai écrit une seule ligne:
start c:\chemin_executable\nomexecutable.exe

L'éxecution de ce fichier a permis le lancement de mon application.

Merci pour votre aide
Messages postés
15815
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
94
Salut,

le code ci dessus ne peut pas lancer un exécutable crée par le langage c


Tiens donc, et pourquoi cà ?

Quel est l'erreur que tu obtiens ?
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
Messages postés
157
Date d'inscription
dimanche 15 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2010
4
Je suis d'accord ! Un executable est un executable ! Juste un fichier binaire. Il ne devrait pas y avoir de problème
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 31 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2010
1
Lors de l'exécution, aucun message d'erreur n'est affiché. L'application est lancée, j'ai vérifié ça en consultant les processus en cours d'exécution.Mais, elle ne termine pas, malgré que lorsque j'exécute mon application à la main, elle ne pause aucun problème.
Messages postés
15815
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
94
Salut,

Cale vient très certainement de ton application : je vois mal en quoi java empêcherai ton application de s'exécuter normalement...

Tu as essayé de faire des logs dans ton programme C pour voir ce qui se passe ?
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 7 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2011

merci pour toutes ces informations, mais toutes ces solutions (.exe) n'est pas valide pour se connecter à la base de données (MySQL) ...
pouvez-vous m'aider ou me donner une autre une autre solution à faire.exe d'.jar avec base de données (MySQL) ...
et merci d'avance