Transformer une application en une applet

nouhabouzid Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 9 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2010 - 10 mars 2010 à 09:45
 Utilisateur anonyme - 10 mars 2010 à 13:08
salut,j'ai deux questions:
je veux transformer le code suivant en une applet.
1ère question:qu'est ce qu'il faut supprimer et/ou aussi ajouter pour que ça fonctionne en applet?
2nd question:quel nom doit-on donner à cette applet?MaFenetre ou Coches?
merci
voici le code source:

import javax.swing.* ;
import java.awt.* ;
import java.awt.event.* ;
class MaFenetre extends JFrame implements ActionListener, ItemListener
{ public MaFenetre ()
{ setTitle ("Cases a cocher") ;
setSize (300, 140) ;
Container contenu = getContentPane () ;
// les deux boutons
boutRaz = new JButton ("RAZ") ;
boutRaz.addActionListener (this) ;
contenu.add (boutRaz, "North") ;
boutEtat = new JButton ("Etat") ;
boutEtat.addActionListener (this) ;
contenu.add (boutEtat, "South") ;
// les cases a cocher dans un panneau
pan = new JPanel () ;
contenu.add (pan) ;
cercle = new JCheckBox ("Cercle") ;
pan.add (cercle) ;
cercle.addActionListener (this) ;
cercle.addItemListener (this) ;
rectangle = new JCheckBox ("Rectangle") ;
pan.add (rectangle) ;
rectangle.addActionListener (this) ;
rectangle.addItemListener (this) ;
triangle = new JCheckBox ("Triangle") ;
pan.add (triangle) ;
triangle.addActionListener (this) ;
triangle.addItemListener (this) ;
}
public void actionPerformed (ActionEvent e)
{ Object source = e.getSource() ;
if (source == boutRaz)
{ cercle.setSelected (false) ;
rectangle.setSelected (false) ;
triangle.setSelected (false) ;
}
if (source == boutEtat)
{ System.out.print ("Cases selectionnees : ") ;
if (cercle.isSelected()) System.out.print (" cercle ") ;
if (rectangle.isSelected()) System.out.print (" rectangle ") ;
if (triangle.isSelected()) System.out.print (" triangle ") ;
System.out.println() ;
}
if (source == cercle) System.out.println ("Action case cercle") ;
if (source == rectangle) System.out.println ("Action case rectangle") ;
if (source == triangle) System.out.println ("Action case triangle") ;
}
public void itemStateChanged (ItemEvent e)
{ Object source = e.getSource() ;
if (source == cercle) System.out.println ("Item case cercle") ;
if (source == rectangle) System.out.println ("Item case rectangle") ;
if (source == triangle) System.out.println ("Item case triangle") ;
}
private JButton boutRaz, boutEtat ;
private JPanel pan ;
private JCheckBox cercle, rectangle, triangle ;
}
public class Coches
{ public static void main (String args[])
{ MaFenetre fen = new MaFenetre() ;
fen.setVisible(true) ;
}
}

1 réponse

Utilisateur anonyme
10 mars 2010 à 13:08
Bonjour

Dérive de JApplet au lieu de dériver de JFrame et mets l'essentiel de ton code dans la méthode init(). Ensuite, crée un fichier HTML qui appelle ton fichier .class.



TUER : http://tuer.sourceforge.net/tuer.jnlp

yeah! vive java
0
Rejoignez-nous