Manipuler des tableaux en java [Résolu]

ferodia 3 Messages postés samedi 26 décembre 2009Date d'inscription 6 mars 2010 Dernière intervention - 6 mars 2010 à 16:27 - Dernière réponse : cs_saami1 2 Messages postés samedi 20 mars 2010Date d'inscription 21 mars 2010 Dernière intervention
- 21 mars 2010 à 11:08
Bonjour tout le monde,

je veux manipuler les tableaux, pour cela j'ai crée une classe qui exécute un ensemble d'opérations. Jusqu'ici pas de problèmes .
au début l'utilisateur doit entrer les valeurs du tableau le problème est que quand j'exécute on attend pas jusqu'à ce que j'entre les valeurs mais tout s'enchaine et on considère que je n'ai saisi aucun paramètre
voici mon programme :

public class EssaiOp {


public static void main(String[] args) {
int[] tableau;
tableau= new int[args.length];
for(int i=0; i<args.length;i++)
tableau[i]=Integer.parseInt(args[i]);
System.out.print("le tableau : " );
OpTabInt.ecrire(tableau);
System.out.println("somme du tableau = " + OpTabInt.somme(tableau) );
System.out.println("indice du max du tableau = " + OpTabInt.indiceMax(tableau));
System.out.println();
System.out.print("Après ajout :");
System.out.println();
System.out.print("Le tableau initial est : ");
OpTabInt.ecrire(tableau);
System.out.print("Et le tableau augmenté est : ");
OpTabInt.ecrire(OpTabInt.ajoute(tableau, 12));
}

}
ce que je veux est qu'on attend la saisie des valeurs
PS: j'utilise Eclispe

Merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Utilisateur anonyme - 6 mars 2010 à 18:55
3
Merci
Soit tu codes le nombre d'entiers à lire en dur, soit tu demandes à l'utilisateur d'entrer le nombre d'entiers qu'il souhaite entrer, soit tu demandes à l'utilisateur d'entrer un mot particulier qui signifiera qu'il ne souhaite plus entrer d'autres nombres, à toi de voir.

Le plus facile semble consister à utiliser la méthode hasNextInt() :

Scanner scanner=new Scanner(System.in);
while(scanner.hasNextInt())
    {int myInteger=scanner.nextInt();
     //fais quelque chose avec l'entier lu ici
    }


N'oublie pas de marquer le sujet "résolu".



TUER : http://tuer.sourceforge.net/tuer.jnlp

yeah! vive java

Merci Utilisateur anonyme 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 70 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 6 mars 2010 à 16:51
0
Merci
Bonjour

Utilise la classe Scanner pour lire un entier :
Scanner scanner=new Scanner(System.in);
int myInteger=scanner.nextInt();


Modifie ta boucle for de façon à lire chaque valeur au clavier au lieu de prendre celles passées en paramètre. Bon courage.




TUER : http://tuer.sourceforge.net/tuer.jnlp

yeah! vive java
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
ferodia 3 Messages postés samedi 26 décembre 2009Date d'inscription 6 mars 2010 Dernière intervention - 6 mars 2010 à 18:02
0
Merci
oui ça marche
mais juste un petit truc concernant la boucle for: il faut que je calcule le nombre de paramètres saisis (c'est la dimension du tableau )
avant c'était avec arg.length mais là je ne sais pas comment faire

Merci beaucoup
Commenter la réponse de ferodia
ferodia 3 Messages postés samedi 26 décembre 2009Date d'inscription 6 mars 2010 Dernière intervention - 6 mars 2010 à 23:24
0
Merci
merci beaucoup !
Commenter la réponse de ferodia
cs_saami1 2 Messages postés samedi 20 mars 2010Date d'inscription 21 mars 2010 Dernière intervention - 21 mars 2010 à 11:08
0
Merci
SVP code java pour inserer un tableau de 33 ligne et 10 colone avec des cellule fractionner et fusionner et merci
Commenter la réponse de cs_saami1

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.