Authentification

Résolu
cs_maleckk Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 5 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2010 - 5 mars 2010 à 19:03
cs_maleckk Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 5 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2010 - 9 mars 2010 à 20:29
bonjour
j'ai realisée le code suivant

________________________________________________
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Document sans titre</title>
</head>



<?php
if (isset($_POST['login']) AND isset($_POST['mot_de_passe'])) // Si les variables existent
{
{
$login = $_POST['login'];
$pass_crypte = crypt($_POST['mot_de_passe']); // On crypte le mot de passe

}

if ($_POST['login'] != NULL AND $_POST['mot_de_passe'] != NULL) // Si on a quelque chose à enregistrer
{
// D'abord, on se connecte à MySQL
mysql_connect("localhost", "root", "");
mysql_select_db("ta");

// On utilise les fonctions PHP mysql_real_escape_string et htmlspecialchars pour la sécurité
$login = mysql_real_escape_string(htmlspecialchars($_POST['login']));
$mot_de_passe = mysql_real_escape_string(htmlspecialchars($_POST['mot_de_passe']));

// Ensuite on enregistre le message
mysql_query("INSERT INTO tab2 VALUES( '$login', '$pass_crypte')");

// On se déconnecte de MySQL
//mysql_close($ta);
}
}

?>



<form action="cryptage.php" method="post">


login:

mot_de_passe :






</form>



</html>

___________________________________________________________
qui cry pe le mot de passe dans la base et le fait enregister dans la basse avec le login
mais je veus que aprés sa si un utilisateur fait entrer son login et le mot de passe il vérifi si le mot de passe entrer existe dans la base ou non sinon un message d'erreur
es ce que quellequn peut m'aider a treminer mon code
merci

2 réponses

LudovicJOLY Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 10 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2010
8 mars 2010 à 21:41
Il faut faire une seconde requete mysql avant ton insert.

Exemple :

$select = SELECT login,motdepasse WHERE login=lelogin AND motdepasse=lemotdepasse;

ensuite tu construis une condition.

// Si le nombre d'enregistrement de select est différent de 0
if(mysql_num_rows($select)!="0") {
//alors je redirige en php
header("Location: tapageaaffichersileclientestconnudanslatablemysql.php");
}
// Sinon
else {
// ta requete d'insertion pour ajouter le nouvel identifiant en bdd
$insert = INSERT INTO membres (login,motdepasse) VALUES ("lelogin","lemotdepasse");
echo "vous n'êtes pas encore client";
}
3
cs_maleckk Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 5 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2010
9 mars 2010 à 20:29
mercii
je vai essayer sa
0
Rejoignez-nous